ダイソー / ヘナ ヘアトリートメントBR 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ヘナ ヘアトリートメントBR > 口コミ一覧 > しろみ。さんの口コミ

しろみ。さん
しろみ。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/13 13:45:46

ブラウン購入。
隣に置いてあったマリンなんとかのヘアマニキュアと迷ったのですが、量の多いこちらにしました。
ヘナは初めての使用。
どうしても月1で白髪染めをしなくてはならないのですが、
髪の痛みが気になってたので、いたわりながら染められるって所が気になってたのです。

ヘナは、めんどくさいとかニオイがちょっと・・・とか見てるので多少の不安がありましたが、
手に出したらほぼ白いクリームで、手にもタオルにも色が付かないしニオイもほとんどない。
洗い流しても水に色が出ないので、公共施設で使っても安心。
しかし、これで本当に染まるの?と別の不安が・・・。
洗い流して乾かしたら、髪全体がほんのり茶色に染まってました。
使用して2週間経ちましたが、白髪部分にはあまり色が入りません。
使って行くうちに色が付くのかな?
通常のトリートメントと同じに使えるので、付けばラッキーくらいに考えておきましょう。
普通に付けると内側が染まらない気がして、最近は付けた後に荒めのブラシでとかしてます。
生理時に使えないのが残念ですが、2〜3分置いて流すだけってのが楽ですね。
以前より髪がふんわりしてきたし、抜け毛が減ってうれしいです!!

他のトリートメントに比べて、髪に浸透するのが早い気が。
ショートヘアですが、2度ほど出して付けてないと全体に行き渡らないような・・・。
その辺ちょっとコスパ悪いように思いますが、しばらくは使って行こうと思ってます。
300円と、普通のトリートメントに比べたら安いですしね。

しろみ。さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン