ルンタ / 7days 口コミ

アットコスメ > ルンタ > 7days > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/19 21:48:52

マツキヨをふらついている時に発見。
トライアルで1000円超えっていう強気な価格になんじゃこれ、と買ってみました。
脇に現品のシリーズ4品ありましたが、、とても高くて即買いは無理。

で、こちら、正直期待はずれにちかいかも、、です。
トライアルセットなのにシリーズ全部入って無いじゃん、トリートメント無しのアウトバスオイルだけじゃ効果も半減の気がします。
7日分いらんから、全部入れて3日分でいいでしょうに。

これがシャンプーかというくらいジェルーです。
チューブから出しても手の上でころりんと卵の黄身のように盛り上がってるので、それをプニプニと手でつぶして泡立てて、髪を洗います。
パックもちゃんとしましたが、洗い上がりはいつまでもすすげる(ヌルヌルが残る)感じです。
まあ、適当なところで切り上げてタオルドライ、オイルを付けて乾かすとうーん、悪くないサラサラ感。

でも一晩寝て起きると、髪型はストンとまとまっているのに、結構パサパサでした。
ツヤは無くはないけど、それほどでもないし、なによりまとまっているような髪はボリューム不足でぺしゃっとしています。

まとまりが欲しい方はいいけど、私はもっとツヤとボリュームがほしかったです。
7日間使用というのですが、3日くらいで飽きがきて、娘にも使ってもらいました。
娘曰く、泡が立たない、、スタイリング剤しっかり、の娘の髪は2度洗いしてもいまいちさっぱりしなかったとか。

残り2回ほどは手持ちのトリートメントと合わせて使ったらいく分コシのある髪になったような、、

こちらのルンタのシリーズは2度洗い必須になりそうで、コスパが悪そうです。
このトライアルセットは
シリーズ全品入って無い、高い、コスパ悪そうでこの評価です。
箱も立派すぎるよね。

現品購入はないですねぇ。

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

みはちゃんさん みはちゃんさん 近所のドラッグぱぱすで購入しました。 なにげに香りをきいて…続きを読む

ルンタについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

7daysページの先頭へ