ホーユー / Mallia テクスチャートリートメント FS 口コミ

アットコスメ > ホーユー > Mallia テクスチャートリートメント FS > 口コミ一覧 > mojyaさんの口コミ

mojyaさん
mojyaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/10 01:58:28

去年の春から使っています。
ボブスタイルの納まりを良くしたいがために購入。
あくまでもスタイリング目的。
髪質は柔らかく、量は多くてうねりの出やすいくせ毛です。

私は頭皮がかなり敏感なので、リッチなインバストリートメントは使えないものが多いんです。
かといって、ブロー命のようなボブとかマッシュルームカットなので髪がぱさぱさではみっともない。
なので、アウトバス系のトリートメントはかなりいろいろ使ってきましたが、スタイリング材としては今の髪型にベストです。

洗い流さないトリートメントというポジションですが、潤うとか髪質が改善されるとかの効果はそんなに感じないんです。。
それもどうかって話ですが。。

粘り気のある緩めのバームのようなテクスチャーで、ハンドクリームを塗る感覚で手のひらに塗った後、髪が濡れた状態で毛先中心にほんのちょっとの量(あごまでのボブで小指の爪半分ぐらいの量)をつけています。

毛先の納まりは良く、根元はボリュームをつぶすことがないのでスタイリングが楽です。
ミルクとかオイルより、これぐらい固めな方が扱いやすく、狙ったところにつけやすいと思います。

スタイリング材(ワックスとか)で束感を出したくないけど、適度に重みを持たせたいブロースタイルにおすすめです。

注意点は決して一度にたくさんつけないことですね。
2・3日お風呂に入っていないかのような、ぎとぎとした感じになります(笑)

使用量がとっても少ないので、軽く半年ぐらいもつのもポイント高いです。

mojyaさんのクチコミをもっとみる

ホーユーについて

Mallia テクスチャートリートメント FSページの先頭へ