Alimaのリップバームみたいな感じ。台湾のplazaで見つけた成分良好!薄付きな色付きリップバーム。衝動買いしてしまいました。
alimaに似た原料臭とミントの香りが半々でします。バーツビーズほどミントは強くないです。でも、こちらはバーツビーズより色が薄いので、ぐりぐりとたくさん塗ってしまい、結果、ミント感は同等になるかも。
ほのかなピンクベージュ/パール、という、バーツビーズにはない色目。薄付きなので、これをぐりぐり塗ったあと、輪郭をロゴナのブロンズで書いています。でないと特に下唇がぼやけてしまうので。書かなくても、カジュアルにはいけるかもしれないです。
元の唇の色をきれいに見せてくれるのですが、パールが唇のたてじわを目立たせてしまいます。下地になんか塗っておいたほうがいいかも。
薄付きなので、鏡を見ずにぐりぐりぬれるし、片手で中身が繰り出せる点もポイントが高いです。
でも、昨日、午後シアバターを下地にこれをつけて、夜になったら唇の皮がぷっくり浮き上がっていました。シアバターでこうなったことはなかったような・・・他にも乾燥したと書かれてる方がいるので、乾燥する場合があるのかもしれません。もう少し様子を見ます。
4.2グラム 税込み770円(アメリカ製)
カノラ油、蜜蝋、ひまし油、ヤシ油、キャンデリラロウ、西洋薄荷油、アロエベラ液汁末、トコフェロール、リシン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ
マリーローズコレクションについて