オルビス / マルチミネラル キャラメルショコラ 口コミ

アットコスメ > オルビス > マルチミネラル キャラメルショコラ > 口コミ一覧 > mik!さんの口コミ

mik!さん
mik!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/3 14:43:26

以前受験を控えて体調管理が気になった時、レモネードと一緒に購入しました。

大きさや見た目はラムネ菓子のようです。
食べてみるとキャラメルの風味がほんのり広がります。
ショコラの風味はほどんど感じることができませんでした。
落ち着いたキャラメル味にショコラが生かされているのかもしれません。

4粒で10種類のミネラルが1日の1/3ほど補給できるそうです。
効果は特に感じられませんでしたが、お守り感覚でいただいていました。
水なしで食べられるサプリなので、気軽に摂れて有難かったです。

ミネラルは不足しがちなので、機会があればまた購入するかもしれません。
デザート感覚でいただける老若男女問わない栄養補助食品だと思います。

*原材料
還元パラチノース、ドロマイト、ココアパウダー、酵母(マンガン、セレン、クロム、モリブデン、ヨウ素含有)、乳酸菌(亜鉛、銅含有)、貝Ca、ショ糖エステル、香料、カラメル色素、ピロリン酸第二鉄、甘味料(ステビア、スクラロース)、糊料(グァーガム)
*原材料の一部に乳を含む

*成分4粒(4.8g)当り
エネルギー 8.7kcal、たんぱく質 0.053g、脂質 0.077g、糖質 3.7g、食物繊維 0.053g、ナトリウム 1.9mg、カルシウム 233mg、鉄 2.5mg、マグネシウム 83mg、亜鉛 2.3mg、銅 0.20mg、ヨウ素 20〜50μg、マンガン 1.2mg、セレン 7.7μg、クロム 10μg、モリブデン 5.7μg、還元パラチノース 3.6g、糖類 0g

mik!さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

マルチミネラル キャラメルショコラページの先頭へ