コレス / シアバター&ビタミン ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > コレス > シアバター&ビタミン ヘアマスク > 口コミ一覧 > iqu☆さんの口コミ

iqu☆さん
iqu☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/29 11:39:27

4本目リピにして、リニューアル後のヘアマスクを使いました。

以前に比べ、軽いというのか、ヘアマスクの質感が緩いです。
前は髪全体に馴染ませると強力なワックスで固めたようになってましたが、リニューアル後の分はさらさらです。

今まで同様、髪全体に馴染ませてからビニル袋をかぶり、1時間弱置いた後、洗い流しました。
手櫛ですいても指通りがよく、いいですね☆
今までの少々重い仕上がりよりもライトですし、夏でも使い易いです。

容器もポンプの形状が少し改善されていました。
押し易いです。

ロングヘアなので、これは必須アイテムとして、定着しました。
おかげで健康な髪を維持できています。

------- 2009/7/13 ----------
サンプルを経て1本使い切ったのでクチコミ更新します。(2本目リピしてます☆)

最初の数回は、仕上がりが少し重く感じましたが、それでも使い続けていると、"私の髪質に合う"というのか、仕上がりがしっとりと良くなってきました。
最初のころほど重さも感じず、ネコ毛だった私の髪質にコシが出ました!!ツヤ感もUPです!

因みにシャンプーコンディショナーもコレスですし、併用していることで相乗効果があるのかも知れませんねっ。

あと、良いところは、容器がポンプ式なので、衛生的だと思います。
ちゃんと最後まで使い切れる設計なのも有り難い!

とにかく、何でも気に入ると揃えたくなる性格なので、シャワージェルもコレスにしています。
全体的に評価が低いメーカーですが、私としては一押しです☆

----- 2009/3/30 -----
サンプル使用です。
髪が長いので、サンプル2つを一度に使いました。

説明によると、付けてから30分以上置くとあったので、とりあえず30分、上から透明ビニル袋でラップした状態で放置しました。

皆さんのクチコミを見て"重い"、"ベタツク"というような印象を受けたので、いつも以上に念入りに洗い流しました。
念入りにすすいだからでしょうか? 私は、とくにベタツキは無かったです。
逆に、それほどヘアパック効果を感じられませんでした。(今までシリコン入りのヘアパックを使っていたからでしょうか、仕上がりが随分違いました)

しかし髪を乾かした時、櫛通りが良くなっていました!
やっぱり、ヘアパック効果があったようです。

香りは、男性っぽい感じで私は好きです。
現品購入してみます♪

iqu☆さんのクチコミをもっとみる

コレスについて

シアバター&ビタミン ヘアマスクページの先頭へ