ヘレナ ルビンスタイン / ラッシュ クイーン フェザーコレクション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ラッシュ クイーン フェザーコレクション > 口コミ一覧 > ポチの妻さんの口コミ

ポチの妻さん
ポチの妻さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/3 14:44:47

マスカラ部門2位!!!!!(*゜ロ゜)(*゜ロ゜)(*゜ロ゜)ォォォオオ

前から欲しかったこちら・・・やっと手に入りました。
とうとうネットでも2000円台で入手できるように・・・(笑)

もう〜パケを見てるだけでも幸せ〜♪
本当にヘレナのマスカラってデザインも素敵ですね。

さて!
現在、仕事のときは、もっぱら「ラッシュクイーンWP」を愛用しております。
こちらの利点はなんと言ってもそのボリューム感!私の場合はロング効果も感じています。

ただ・・・極端に涙目の私は、この上に、クラランスの「ダブルフィックス」を重ねて滲みを防いでますが、それでも仕事の終わりごろには、目尻が黒くなってること多々あり・・・。

今回のフェザーコレクションは「羽のようなボリューム」だとか・・・期待が高まります。

ブラシは噂通り、平たい形状に近いんですね。
それにブラシ1本1本の太さがちょうど良く、細かい部分や下睫にも塗りやすいのがGOOD!

早速、睫に沿ってすっと重ねてみました。
本当に綺麗にセパレートされ、重ねてもダマにならない
これはストレスフリーです!!!

現在、まつげ美容液「ENVY」の絶大な効果のおかげで、かなり睫の量も増えてきたのですが、もともとは一重瞼で、睫が下向き&直毛&短い&少ない・・・と4重苦の私。

それが、この10年でなぜか二重になってしまったのですが、右瞼だけがどうしても重く、若干、睫にかぶっているような目の形です。
「目は大きいね・・・」と言われるのですが、この左右のアンバランスに苦しんでおります。
ですから、ビューラーは必須。下地も同社のスパイダー・・・を使用。

色はブラックですが、まさに漆黒。
存在感のあるカラーで気に入りました。

ただ・・・やはり、ロング効果はほとんどありません。
ボリュームも、想像以下でした。

カール力は評価できます。
下向き加減の私の睫ですが、横から見るときちんと上向きに!!!
そして、WPでないわりに、パンダになりにくいのでは?・・・夕方には少し、黒いポロポロが出ちゃいましたが、これは私が目を擦ったからかもしれません^^;

総合評価・・・
近くで見ると、本当に「自分の睫?」と思えるようなナチュラル感と、上品な漆黒の艶は確かに素晴らしい!

けれど、仕事柄、「遠くから見て目力があるかどうか?」を問われますので、総合的に見ると、ラッシュクイーンWPに軍配が上がります。
・・・プライベート以外にこちらの出番はなさそうです。

もともとの睫が長くて多いタイプの方なら、きっと素晴らしい効果を発揮するんでしょうねぇ。

しかし・・・同じマスカラを使っても、こちらがぴったり!という皆さんや、合わない!という皆さん・・・
不思議ですよねぇ・・・。
同じ人間の「目」なのに・・・ww

コスメ道は奥が深うございます・・・

ポチの妻さんのクチコミをもっとみる

とだいさん とだいさん 商品説明;重力に逆らうかのように軽やかなフォーミュラとテクス…続きを読む
kimu2007さん kimu2007さん 勝手にわさわさした睫毛を想像してたのですが、すごくナチュラル…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

ラッシュ クイーン フェザーコレクションページの先頭へ