オーブリー オーガニクス / モーニング・ミドー with SPF15 ハンド&ボディーローション 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > モーニング・ミドー with SPF15 ハンド&ボディーローション > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/22 21:24:04

EWG(Environmental Working Group)環境専門調査委員会によるCosmetic Safety Database、SkinDeepの2008年度Sunscreenレポート、Health hazard、Sun hazard>スコア(5) moderate hazard

Health hazard・・・(low)、Sun hazard・・・(high)
UVB hazard/ Score (6) UVA hazard/ Score (9)

SkinDeepを参考にするのは日焼け止め位ですが、こちらの評価には納得。この商品の記載のSPF値は全く当てにならない。日焼け止めではなくボディクリーム。Health hazardは問題ないのですが、日焼け止めとしては機能しない。日焼けクリームのようにキレイに少しずつ焼きたい場合にはいいかもです。ボディクリームとしては使用感はとてもいいです。

以前の口コミ-------------2008/06-------------------------------------------
形状・・・・・乳白色の柔らかいホイップクリームタイプ。ポンプ容器。237 mlの大容量。
使用感・・・ギトギト、ギラつき、テカリなし。サラサラの使用感。刺激なし。
香り・・・・・・Morning Meadowというネーミングぴったり。オーブリーなのに穏やか。

所感・・・。
肌に乗せると水っぽくなり、スルスルと伸びあっというまに馴染みます。つけているの?と思うほど消えるように馴染みます。オイル分もしっかり入っているのに。軽い。驚くほどサラサラで逆に不安になるくらい。なのでどんどん付けてしまいます(笑)容器はポンプ式なのでとても使い易い。このポンプはすごくいい!!  他のオーブリー商品もコレならすごく使い易いのに^^

最初はSPF15は日常の日中使用としていいかなと思いましたが、UVBをカットするためのPABAは入っていますが、UVAをカットするものは入っていないので、気休めというか中途半端な気がします。

◆オーブリーから出ている他の日焼け止めは全て酸化亜鉛無配合でPABAと酸化チタンの組合せです。コレはPABAのみ。

有効成分:Padimate O (PABA Ester)-Para animo benzoic acid
ビタミンB群の一種で、サプリメントにも使用されいる穀物から採られたナチュラルなもの。米国食品医薬品局FDAが認める数少ない日焼け止め原材料の一つ。 天然の紫外線吸収剤。

化学成分であるPABA - Para methyl benzoic acidとは別物ですが、
※SKINDEEPにおいてはPara animo benzoic acidはHigh Hazard、Score7。商品としてはScore5
FDAとSKINDEEPのどちらを信じるか^^;

その他成分:ココナッツ油脂肪酸クリームベース、オトギリソウエキス、ホホババター、シトラスシードエキス、ビタミンA、C、E)、リノール酸(ビタミンF)、キャロットオイル、モーニングメドウ(ロシアンローズオイル、パルマローザオイル、ボアドローズ)

ココナッツ油脂肪酸クリームベース・・・・・界面活性剤の表記はありませんが、この中に含まれていると思います。
237 ml 定価$9.95  25%Off  $7.46にて昨年個人輸入

なろりさんのクチコミをもっとみる

オーブリー オーガニクスについて

モーニング・ミドー with SPF15 ハンド&ボディーローションページの先頭へ