コープ / CO・OP せっけんシャンプー/せっけん用コンディショナー 口コミ

アットコスメ > コープ > CO・OP せっけんシャンプー/せっけん用コンディショナー > 口コミ一覧 > あきとゆきさんの口コミ

2010/8/16 10:44:20

リニューアルして、リンスが以前のものよりも使いやすくなりました。以前のリンスは水のようにサラサラしていたので、馴染ませるのに慣れが必要でした。リニューアル後は少しトロミが出たので、髪全体に馴染ませやすくなり、より使いやすいです。シャンプーはあんまり変わってないです。香りが変わったかな。

石けんシャンプーは色々試した結果この商品と決めているので、この後もリピートする予定です。

以前の口コミ:
普通のシャンプーに入っている界面活性剤と言う成分が肌に良くないと聞き、石けんを含めて石けん系の洗髪剤をいくつか試しました。その中で扱いやすさ・入手のしやすさが決め手になって、この商品をリピートしています。最初の頃は普通のシャンプーも用意して、日によって使い分けていました。なので、このシャンプーを初めて使ってから7年位になります。髪の毛1本1本がしっかりしてハリがあるようになっています。

石けんシャンプーと言っても、この商品にも少し界面活性剤は入っているみたいです。 普通のシャンプーと同じように液状です。普通のシャンプーよりも、よく髪を濡らしてから使ったほうが洗いやすいです。洗浄力がとても良いです。整髪料などが良く落ちます。さすが石けん!です

あきとゆきさんのクチコミをもっとみる

isobenchさん isobenchさん 自分はひどいクセ毛、しかも縮れていて髪の広がりは昔からの悩み…続きを読む
†mercury†さん †mercury†さん 最初は普通に、2度洗いしてからリンスしていたのですが、何日か…続きを読む
CO・OP せっけんシャンプー/せっけん用コンディショナーページの先頭へ