WAKODO / キレイタッチ 口コミ

アットコスメ > WAKODO > キレイタッチ > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん
ノビえもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/19 19:41:47

報道にあまり過剰に反応しないで、出来るだけ冷静に対応しようと思いつつ、
やはり気になる新型インフルエンザ。
手洗いうがいは大切ですが、なかなか外出先や勤務先では難しいもの。
勤務先の人に勧められたのが、手ピカジェル。
水が使えないところでも、いつでもどこでも簡単に殺菌出来るのが特長。
しかし、どこを探しても品切れになっており、類似品で見つけたのがコレでした。

手に1プッシュ。透明のジェルで、ヒアルロン酸特有のとろみ有り。
スーッと清涼感が強いのは、エタノールが入っているからでしょう。
そのため、ヒアルロン酸のネチネチしたベタつきがなく、両手を擦り合わせていると、
驚く程すぐに乾いてしまい、何事も無かったかのようにサラサラに。
“速乾性”と表示されている通り、非常に乾きが速い。
匂いも刺激もなく、ヒアルロン酸配合のおかげで肌が整う効果まで。

これは、インフルエンザの流行関係無く、ずっと常用したいと思いました。
携帯用のミニサイズがあれば嬉しいですね。現品は容量300mlなので大きめ。
現在、ジップロック袋に入れて密閉し、トートバッグに立てて収納して持ち運んでいます。
ポンプ式ノズルにキャップがついていたら、持ち運びがずっと楽になりそう。

和光堂のアイテムは、子供が赤ちゃんだった頃によくお世話になりました。
良心的価格で、地味ながら優秀なアイテムが多かったと記憶しています。
(おしりふき、ベビーフードなど)

以下は裏の商品説明より抜粋

販売名:消毒用ハンドジェル キレイタッチ
■擦り込むだけで、広範囲の細菌を簡単消毒
■消毒成分ベンザルコニウム塩化物配合・しっかりキレイが長続き
ヒアルロン酸(保湿剤)配合
※定価:不明(DSで980円でした)

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
WAKODO
その他
関連ワード

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

WAKODOについて

キレイタッチページの先頭へ