ラッシュ / めろめろマシュー 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > めろめろマシュー > 口コミ一覧 > 苺梅さんの口コミ

苺梅さん
苺梅さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/30 19:11:12

雨降りでも気にしない 遅れてても気にしない ♪―(´∀`)
奥田民生の「マシマロ」歌いながら入浴しましたともさ。
え、「マシュー」ってマシュマロの「マシュー」でよかったんですよね?「マシュー」ってヒトじゃないよね?
※ 最近まで「スパイスカールズ」を「スパイスガールズ」だと信じて疑わなかったヤツ

ラッシュのキャンディフレーバー依存症から抜け出せません。
ロックスターやOH!マイフェアリー、浮気なキャンディ、キャンディバスとかその手の商品を散々買いあさったのにコイツだけは手付かずでした。
お気に入りメンバー様の口コミに「発疹だらけに」という内容のことが書いてあって、化粧品にかぶれ易いワタクシはビビってたんです。

なので最初の目的としては、部屋の芳香剤として使おうかな?と。
結構ゴロンとした、らくがん(お菓子)のような塊なので溶けにくそうだったし。

百均で購入した小さい網篭にロックスター、OH!マイフェアリーとともに置いておきました。
あ、ちなみに余談ですが、芳香剤として置いてみたら、湿気のある日の方が強く香ることに気づきました。
でも、1ヶ月以上置いてみて、夏日を何回か過ごしているうちに表面が黄色く変色。
これはイカンΣ(゜□゜)!!と、風呂に投入しました。

皆様の口コミで、バスボムに比べ解けるのがゆっくり目ということだったので、体洗ってる時点で早めに丸々一個ドボンしました。
薄ピンクのに細かい泡をジュワーっと出しながら溶解していきます。
そして、若干弱めの濁り。気持ちピンクかなー?くらいです。
(我が家の浴槽はオフホワイトなので、浴槽の色によっては濁り灰色くらいになってしまうかも…)
もうちょっとピンクピンクした湯になってくれたほうがめろめろ度が増すのになー。ぐるぐるブランケットくらい。
マシマロそのものというよりは、コーヒーにマシマロ入れて溶かしたカンジかも知れません。

香りは…ロックスターよりはOH!マイフェアリーに似てるように思いました。
人工的なイチゴアメみたいな、何故か妙に懐かしさをそそる匂いです。

ワタシはのぼせ易いのですぐ湯から上がっちゃうんですが、それでも結構汗が出ました。
非常にあったまります。
カカオ脂のお陰か、ぬるぬるした湯に。
同居人曰く「チュルチュルする!!」とのこと。
全体的にこの商品、トロトロだし、ぬくぬくだし、冬場向けっぽいんですが、冬場に使ったら、湯が冷めたときに固形が浮きそうな予感…。

あ、発疹が怖かったので風呂上がるときキッチリ洗い流してしまったので保湿効果は良く分かりません。でも多分また使うと思います。

苺梅さんのクチコミをもっとみる

kanae22さん kanae22さん カプチーノのようなクリーミーな泡立ち。 シュワシュワーと控…続きを読む
ゆうゆうぱんださん ゆうゆうぱんださん 甘い香りとお菓子のような見た目が、なんとも可愛い商品(*^^…続きを読む
バニラココナッツさん バニラココナッツさん 商品名のとおり、めろめろマシューな入浴剤です。 ピンク色のと…続きを読む
kyukyuzamuraiさん kyukyuzamuraiさん お湯はとろみというよりかオイル化する感じです。 脂ぎった唇で…続きを読む
●avocado●さん ●avocado●さん 甘いキャンディのような香りにひかれて購入。 お湯に入れると…続きを読む

ラッシュについて

めろめろマシューページの先頭へ