「Mychelle」というアメリカのナチュラルコスメメーカーの主だった商品を、サンプルで全て試すことができるっていう、このメーカーはどんなメーカーか知りたいなっていうときには、かなり、お得感のあるサンプルキットです。
なんせ、全25種類ですから。(全部、入っているものを表記しても??でしょうから、もしお知りになりたければメール下さい。お返事いたします。)
まだ、全部、使いこなせてないんですが、好印象なのは、
「Sun Shield(日焼け止め」 「Honeydew Cleanser(メイク落とし)」「Fabulous Eye Cream」です。
「Mychelle」のコンセプトが、ちょっと他のナチュラルコスメメーカーとは一線を画している感じで、スローに効いてくるのを期待しているメーカーが多いのに反して、こちらはかなり、アクティブな処方です。
ピーリング、スクラブ系の商品を勧めて、そこにフルーツ酵素系のミストで水分補給、各種肌状態に応じた栄養クリームで終わりって感じ。
なにげにクリーム類には、EGFなどが入っておりかなりナチュラルコスメメーカーの中でも「攻め系」ブランドといえるでしょう。(ナチュラルと括ってよいのかさえちょっと迷う)
そのため、肌に合う合わないがはっきり出そうですね。
事実、私はフルーツ酵素系のミストは肌がビリビリして全くだめ。
角質を取り過ぎないケアを行っている身には、ブランドコンセプトが合わないので、ライン使いはないですが、ナチュラルコスメの日焼け止めの中では、今期試した中では一番よかったので、日焼け止めは買う予定。
まあ、このメーカーを手っ取り早く知るには、こういう、なんでもかんでもいっぱい入ったサンプルがあると便利ではありますね。
$13.68
MyChelle(海外)について