エンジェルハート / エンジェルハート ボディソープ 口コミ

アットコスメ > エンジェルハート > エンジェルハート ボディソープ > 口コミ一覧 > 麻ぃさんの口コミ

麻ぃさん
麻ぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2009/7/23 05:06:42

友人のを2〜3回借りました。友人は、298円で買ってました。1260円(300ml)が定価らしい。
コレめちゃいい香りする〜。ピーチ&アプリコットの香りで甘い香りがします。
洗い流しても、香りが持続しているのが良いですね。クンクン何度も嗅いでしまう。
さすがパフュームが効いてるっ♪って感じですね。

気になったのは洗い流しがサッパリしません。
ヌルヌル被膜感。洗剤落ちてます?って感じ。かなり洗い流してます。けど取れません。
タオルで拭けば違和感ないですけどね。シットリな感じを受けました。

【成分】
水、ラウレス硫酸Na[合界・洗浄剤■■]、ヤシ油アルキルグルコシド[合界・乳化剤■■]、
ココアホ酢酸Na[合界・洗浄剤■■]、コカミドDEA[合界・洗浄剤■■]、
ジステリアン酸グリコール[油剤・閉塞剤・パール化剤■]、ラウレス-4[合界・乳化剤■■]、
変性アルコール△、コカミドプロピルベタイン[合界・洗浄剤■■]、香料■、クエン酸、
安息香酸Na[防腐剤・香料■]、フェノキシエタノール[防腐剤・溶剤・高沸点溶剤■]、
安息香酸[防腐剤・香料ph調整剤■]、デヒトロ酢酸[防腐剤・防カビ剤■]、
ポリクオタニウム-39[陽イオン界面活性剤■■]、EDTA-4Na[キレート剤・殺菌防腐剤■]

毒性判定、■21 (△は2〜3個で、■1の計算)

※ボディ化粧品は、■4以上は不可

調べてる途中で嫌になってきました。
合界使いまくりじゃないですか。もっとシンプルな配合に出来ないのかしら?
怖いですね〜・・・もう使えません。残念です。

麻ぃさんのクチコミをもっとみる

エンジェルハートについて

エンジェルハート ボディソープページの先頭へ