パンテーン / エクストラ ダメージケア トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア トリートメント > 口コミ一覧 > きんのほねさんの口コミ

2009/7/27 00:43:04

すごーく安売りになってる時に、口コミも見ず何となく購入。
そういえば今までパンテーンって使ったことありませんでした。

トリートメントなのに、コンディショナーの後というのが若干疑問
なのですが、一応やはり使用方法に則った方が効果が出るかなと
思い、その通りに使用。洗い流しはざざっと、流し過ぎない程度。

すると、お風呂上りの髪の手触りがここ最近で一番良かったです!
継続使用するも、やっぱり使用感はかなりお気に入り。つるつる!
でも、肝心のトリートメント効果はよく分からないです(^^;根本的解決
っていうのは、やっぱり傷みきった髪の毛には不可能なのね・・・
今度大人しく美容室に連行されてきます(毛先をカットしに)。
もしかしたら美容室後はつるつるの髪の毛キープできるかも
しれないし!という淡い期待を抱きつつ、飽きるまでリピします。

ひとつ思ったのですが、たぶん洗い流し過ぎない方が本当に良いみたい。
若干残ってる程度の方が、髪が保護されて?良い状態を保てるっぽいです。
「たぶん」とか「ぽい」とか不確定ばっかりですが・・・、恐らく・・・笑

きんのほねさんのクチコミをもっとみる

nkasさん nkasさん 髪が傷んだときには、いつもパンテーンで修復。 私は髪が乾燥…続きを読む
みかにャん.さん みかにャん.さん シャンプー・コンディショナーと共に使用中です ツルツルのサ…続きを読む
セサミごはんさん セサミごはんさん 現在もリピ中。 痛んで、パサパサだった髪の毛が だいぶ落ち…続きを読む
*しゆゅん*さん *しゆゅん*さん 好きですねー。 ライン使いです。 コンディショナーとは,ま…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア トリートメントページの先頭へ