オルラーヌ / ソワン レーヴル N 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > ソワン レーヴル N > 口コミ一覧 > えりりちさんの口コミ

えりりちさん
えりりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/14 15:34:29

唇は、なにもしない状態が一番コンディション良好な私。
リップクリーム美容液すらも、全く付けない方が 皮むけもなく過ごせるんですが・・・。

仕事柄「しっかりメイク」が求められることも多く、
やっぱりメイクを楽しむ上でもグロス口紅はつけたい乙女心。
柔らかくすべすべの素唇と、リップが綺麗に発色して滑らかに乗る唇ってやっぱり違うもので、
メイクする上ではリップケアというか下地がとても重要だと思います。

BAさんに唇ケア用の美容液があるんですよ、と教えていただいたこの商品ですが
「素唇をより良くする美容液」としては魅力を感じませんでした。
被膜感があり、オルラーヌ独特の香りも残るので
ちょっとこの口で食事はしたくないな…と思ってしまいます。
付けて潤うとか、水分をキープするというものではなく、
覆って凹凸をなくす、埋める、という感じ。

下地として考えれば、口紅の乗りもよく 落ちも防いでくれる印象でしたが
どうにも香りが強くて 苦手なままお蔵入りしてしまいました。

香りが苦手でも、効果が抜群だったら意地でも使うのですが・・・。
お高めの商品だっただけに残念です。

余談ですが、皮むけにお悩みの方、
あれも合わない、これもダメ、やっぱりオーガニック…と、リップクリームを塗りたくるよりも ヒアルロン酸サプリで中からケアするのがおすすめですよ。
冬場でも口の端が切れたり、皮むけすることがなくなりました(*’-’)。

-----------------
□メモ
成分:水、ミネラルオイル、セテアリルアルコール、ステアリン酸グリセリル、シクロメチコン、グリセリン、BG、オレス-3リン酸、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、セタノール、加水分解ダイズタンパク、ポリソルベート60、TEA、加水分解コムギタンパク、フェノキシエタノール、ダイズタンパク、エンドウエキス、尿素、PCA-Na、マイカ、酸化チタン、カルボマー、メチルパラベン、ソルビトール、プロピルパラベン、グルタミン酸アルギニン、ダイズ粉加水分解物、ダイズエキス、乳酸Na、加水分解カゼイン、香料、EDTA-4Na、アルギニン、プロリン、クエン酸、加水分解コラーゲン、PCA、ココイルグルタミン酸Na、グルコン酸クロルヘキシジン、加水分解ムコ多糖、ヒアルロン酸Na、グリコーゲン、クロルフェネシン、加水分解酵母タンパク、リシンHCI、エチルパラベン、デキストリン、ソルビン酸K、水溶性コラーゲン、デヒドロ酢酸Na、ブチルパラベン、イソブチルパラベン
内容量:15ml
価格:8,400円

えりりちさんのクチコミをもっとみる

オルラーヌについて

ソワン レーヴル Nページの先頭へ