シノワ オリエンタルボタニカルスパ / Chinois for Women 血 (シノワフォーウーマン 血) 口コミ

アットコスメ > シノワ オリエンタルボタニカルスパ > Chinois for Women 血 (シノワフォーウーマン 血) > 口コミ一覧 > しょう!さんの口コミ

しょう!さん
しょう!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/10 11:32:31

頂き物を使わせていただきました。

ティーバッグタイプの入浴剤で、直接バッグを嗅ぐとヨモギが基調となったイカニモ漢方薬というような苦い香りがしますが、湯船に落とすとほとんど分からない程度の香りになります。時折、何かの加減でローズマリーが香る気もしなくもないですが、香りを楽しむような入浴剤ではなさそうです。

お湯の色は、出涸らしで淹れた日本茶のよう(笑)薄っすら黄緑です。どんなに揉んでもそれほど色は濃くなることはありませんでした。

こういう薬草系の入浴剤は、肌が刺激を受けたまに部分的に痒くなったりすることもあるのですが、それもなく子供との入浴も安心して使えました。

なので、効能も穏やか。なんとなく温浴効果はあったかなぁ…という感じです。温浴効果を求めているけど、血圧が高めで中々使うことができないとか言う人でも安心して使えそうですね。

ボクは、入浴剤には香りを求めるので自分で購入することはないと思います。

しょう!さんのクチコミをもっとみる

シノワ オリエンタルボタニカルスパについて

Chinois for Women 血 (シノワフォーウーマン 血)ページの先頭へ