ラッシュ / トリプルルン 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > トリプルルン > 口コミ一覧 > ミニミニQPさんの口コミ

ミニミニQPさん
ミニミニQPさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/24 15:28:35

*コンディショナー*

アメリカン・クリームを愛用してましたが
アウトバストリートメントが椿油なので、水分補給をしたほうがいいのでは?と思い、こちらに浮気。

本当に水分補給ですね、これ。
半身浴していたら、髪から水が ダラポタダラポタ してきます。(汗じゃないよ)

シャンプー後 水気をしっかり切ること(アイラブ・ジューシー使用)
髪に馴染ませたら 10分以上おくこと
の2点に気をつけて使えば、かなり潤った髪に仕上がると思います。

洗い流すときは、トリートメント効果は??と感じますが
乾かしたら、ふわさらだけどまとまる、艶のある髪に☆

ちなみにQPは パーマ・カラーなし、最近カットしたので痛みの少ないショートボブ、量は多め ですが
カレースプーン1杯くらいを髪全体に、その後カレースプーン半分くらいを毛先に馴染ませてます。

髪の水気をしっかり切っていれば、たっぷり使わなくてもいいかな、という印象です。

そして、瓜の香りですが…
全く分からず、甘みのないヨーグルトをかすかに感じる程度です。
QPは 遺伝で 鼻オンチ(香りを強く感じることがあまりない)なので、参考にはならないかもしれませんが。

1番の欠点は、容器。
スクラブなどは、使う度に 使う分だけ、小さなカップに取り分けて、オフロに持ち込んでましたが
これは毎日使うものだから、面倒ですね〜。

しかも 底が深い…。
オフロに置きっぱなしだと、本当に使いにくい容器だと思います。
せめて、横に広くて浅ければよかったのに…。

でも、髪の仕上がりはかなりいいし、綺麗に伸ばしたいと思っているので、しばらくは使い続けます。

ミニミニQPさんのクチコミをもっとみる

*エムさん *エムさん 以前アメクリをプレゼントしていただいた方から、またギフトをも…続きを読む
よっぴー♪さん よっぴー♪さん 東方美人、果草力の後に使用してます☆ こちらのトリートメン…続きを読む
さとちーさん さとちーさん 適度にしっとりして良かったです。 髪につけてちょっと時間を置…続きを読む
yun( ̄ω ̄*)さん yun( ̄ω ̄*)さん アメクリのストックを買いに行ったときに 店員さんにオススメさ…続きを読む
グリ仔さん グリ仔さん 同じくラッシュのアメリカンクリームをデイリーユースし、週に…続きを読む

ラッシュについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

トリプルルンページの先頭へ