セペ / 流せるナプキン 口コミ

アットコスメ > セペ > 流せるナプキン > 口コミ一覧 > みくにゃあさんの口コミ

みくにゃあさん
みくにゃあさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/25 19:06:14

なんだかんだずっと使っています。今は布ナプをやめてたまにムーンカップを使っていますが、メインはこれです。

出かけるときや夜は普通のナプキンの上にこちらを乗せています。
それだけでも痒くなりにくいし、厚みは出てしまいますが漏れが減りますしゴミが減らせるので便利ですよ。

これ単品ですと接着は弱いのに何故かショーツに接着剤が残ってしまうことがあります。
それがちょっと気になるかな。

今まで売っていたドラッグストアでも取り扱いがなくなってしまったので、最近はAmazonとかでネットで買ってます。
この間買ったものはパッケージが変わっていて、意外と人気商品?と思いました。笑
ドラッグストアでももっと取り扱ってくれればいいのになー。

↓2009/10/26の口コミ↓(☆3)
布ナプと併用して使っています。
これのみだとちょっと厳しいかな。

接着面がびっくりするほど少なく弱いため,ズレやすいです。
大きさ(長さ)は丁度いい感じ。

布ナプだけだとこまめに替えなきゃいけないし,外出時は使用済みのものを持ち歩かなきゃいけないのがちょっと…

なので,布ナプをつけた上にこれをつけてます。
汚れたらこれを取り替えればOKなので楽です。

布ナプをつけてるので多少ズレたり,ちょっと替えられなくてモレちゃっても大丈夫だし,重ねるので厚みが出てしまいますがフィットするのでズレにくくなります。

市販のナプキンだとカユカユになりやすいのですが,これはただの紙みたいな感じだからか大丈夫です(笑)

流せることができるのもゴミが溜まらなくて便利ですね。

売ってる場所が少ないのと,これのみだと頼りない(特に2日〜3日目や外出時はこれのみでは無理かな)ですが,併用だと便利なのでこれからもこの使い方で使用したいと思います。

みくにゃあさんのクチコミをもっとみる

い~.~ちさん い~.~ちさん 愛用してます!! 基本的に自分の汚物を誰かに処理されるのが…続きを読む
愛猫に捧げる旋律さん 愛猫に捧げる旋律さん とにかく便利!被れない! ◆悪い点 ・ポリマー入ってます …続きを読む
+まこ+さん +まこ+さん 最初はネットで見つけて送料対策に購入してみましたが、近所のド…続きを読む

セペについて

流せるナプキンページの先頭へ