ダイソー / 使い捨てキャップ ハート柄7枚入りフリーサイズ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 使い捨てキャップ ハート柄7枚入りフリーサイズ > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/31 15:13:22

あたりはずれがあるますねぇ。ハート柄のビニールキャップですが、ディズニー柄は6枚入りですが、こちらは7枚入りでした。青、黄色、ピンクそれぞれの色違い。ビニールはかなりしっかりとしていて厚みもあるし、繰り返し使える丈夫なものなのですが、肝心のゴムの部分が・・・・。
あたりはずれがあるんです。縫製も、ゴムの太さ、伸縮具合・・・。
いきなり、はじめに使ったキャップが、一回使用でゴムが切れた。約3mm幅の白い生ゴムに、きちんとミシン目がかかっていなくて、頭にかぶっても髪になじませているトリートメントが顔に垂れてくる・・・。なんでこんなに緩いんだろ?とゴムをぐるりと見てたら、ミシン目がかかっていないところなどがあり、ミシン目が切り取り線のようになってぷちっと切れた。
ときどき、そういうのが混ざっているけど、いいのは何度も繰り返し使えて、100円でも上等のものが半分あれば満足ってかんじ。
もっと縫製がよくなればいいし、ゴムが太くなれば更にうれしいんだけれど・・・。

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

使い捨てキャップ ハート柄7枚入りフリーサイズページの先頭へ