メイベリン ニューヨーク / アイステュディオ ラスティング ジェル ブロウ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > アイステュディオ ラスティング ジェル ブロウ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/7/26 23:13:48

発売当初(2009.10月)に購入し、現在はこの様な状態です。

一応使えますが、専用ブラシにとって色を載せるとこの様に粉まみれになります。ジェルの表面もかなり乾燥して硬くなっています。

なるべく早く使い切るしかないようですが、こうなるともう使う気には
なれないので処分するしかないような…。

なので、★4個→3個に下げます。

◎追記◎

あれから継続使用していますが、気温が下がってくるにつれテクスチャーのボソボソ感が増してまいりました。
筆馴染みが悪くなってきたので、眉に乗せる前によ〜く筆に馴染ませないと顔にポロポロ粉っぽい物が落ちてしまいます。
もう少し、柔らかめの方がいいんじゃないのかなぁと個人的には思います。

なので、★5個→4個に下げさしてもらいます。

◆前回のクチコミ◆

元々の自分の眉の形を崩さない程度に、余分な毛は抜いています。
太さ普通で量は多めの眉毛をしていますが、眉山から眉尻にかけて毛が無いタイプ。

【02 ライトブラウン】を購入しました。
色みは【01 ブラウン】とかなり悩みました。
コチラはやや黄みがかっているブラウンで、【ブラウン】の方は少し赤みがあります。
重ねれば濃さはあまり変わらないかな〜とも思いましたが、濃すぎるより薄めの方が修正がきくかなと思い【ライトブラウン】に。

ジェルライナーのような滑らかさはなく、チョッと粉っぽいかな。ブラシにとっていきなり眉に乗せるとエライ事になるかと。
私はブラシにとってから蓋の裏で馴染ませてから眉に乗せています。そうするとドバっとつく事もなし。

色み的には、まぁ問題なし。元々地眉の毛量はある方なので、眉頭から眉山にかけては色をプラスする程度でOK。

問題は、眉山から眉尻部分。
一度だけだと物足りない発色なので、重ねて描きたくなります。
そうすると手先がぶれてラインが太くなる事が度々あります。
この時に、『やっぱりブラウンにしとけば良かったかな?』という考えが頭をよぎる…(遠い目)

眉頭の部分は、眉尻方向から眉頭に向かってブラシを動かして色を乗せると自然な感じに。

私も付属のブラシの毛の長さはもう少し短めの方が手元がぶれなくていいかなと思います。

前髪を下ろしていますが、夕方に眉尻がなくなっている事も今のところなし。

慣れるまで色々あるかもしれませんが、私はパウダータイプより使いやすいと思いました。
こういった商品を世に出してくれたメイベリンさんに感謝!
これから各メーカーさんからも発売されるかも(?)しれませんが、プチプラブランドが先手を切って…というのが頑張ってるな〜と思います(何故に上から目線?)

なので、オマケで★5個にしました♪

価格 1,260円

• 2010-07-26 23:12:40 by 由美っち★さん
  • 2010-07-26 23:10:38 by 由美っち★さん
  • 2010-07-26 22:54:52 by 由美っち★さん

れもんらいむ123さん れもんらいむ123さん カーキ色を購入しました。 始めて使ってみたジェルタイプのア…続きを読む
*かえまま*さん *かえまま*さん 眉頭から眉尻までラインが自然に書ける。ふんわりもくっきりもド…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

アイステュディオ ラスティング ジェル ブロウページの先頭へ