カウブランド無添加 / カウブランド 無添加シャンプー 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加シャンプー > 口コミ一覧 > rilikoさんの口コミ

新商品情報はこちら

クチコミ4596件中 1964件目を表示

rilikoさん
rilikoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/21 16:09:05

主人が急にフケ症になり、低刺激シャンプーとしてこちらを思い出して久しぶりに購入しました。

専門家ではないので成分についての正確なことは分かりませんが、使用感・髪や地肌への優しさには満足しています。
強いシャンプーは将来的に薄毛に繋がりそうで怖いので、購入しやすい価格で安心できる商品があるのは心強いですね。

透明で無香、泡立ちが良く、コンディショナーは使用しなくてもOKのシャンプーです。

でも、洗い流す時に多少の絡まりがありますので、髪が長い方ならドライヤー使用の時にもつれない為にも、インバスでコンディショナートリートメントは使われるのをおススメします。
髪が扱いやすくなるので、絡まってダメージになるのを防げると思いますので。

以下、@コスメさんからプレゼントで頂いた当時(約2年前)のクチコミです。

・・・・・・・・・・・・・・・・

プレゼントで頂いてから二週間使ってみました。
私はカラーリングした、ストレートのロングです。

美容師さんから硫酸の入っていないシャンプーを薦められていたので、こちらはぴったり!
全くと言っていいほどの無臭で、
しっかりとした硬めの泡がモコモコできるので
とっても洗いやすいです。
すすぎはちょっとだけごわつきがある時もありますが、許容範囲かなと思います。

「リンスなしでも良い」とあったので、
シャンプー使用のみで乾かしてみたところ、
こちらも問題ないようです。
長期的にリンスなしでは影響が分かりませんが、
たまに疲れてる時などは、ちょっとトリートメント
サボっても良いかもしれません。

わざとらしい効果のない、非常にまじめな印象なので、リピしたいと思います。

• 2012-02-21 16:07:52 by rilikoさん

rilikoさんのクチコミをもっとみる

♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん サンプルをいただいたので使いました。 無添加の優しいシャンプ…続きを読む
フィフィ♪さん フィフィ♪さん 刺激が少なく、頭皮に優しいです。 以前、自分で購入してシャ…続きを読む
まーまるこさん まーまるこさん @cosmeさんからプレゼント企画で頂きました。ありがとうございま…続きを読む
早く結婚する人さん 早く結婚する人さん とても購入しやすい価格ですし、石鹸がとっても良いので、購入し…続きを読む
nannnann?さん nannnann?さん 詰替え用をマツモトキヨシのオンラインストアで513円で購入。 (…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加シャンプーページの先頭へ