コラージュ / コラージュフルフルSシャンプー/リンスS(なめらか処方) 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルSシャンプー/リンスS(なめらか処方) > 口コミ一覧 > ルゥルルルゥさんの口コミ

ルゥルルルゥさん
ルゥルルルゥさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/11 21:20:05

今夏は、頭皮にアトピーが出てしまいリンパ液まで出ないものの
無意識に掻いてしまい朝は、起きると頭皮の落屑沢山の枕に泣きべそでした。
掻かない様にしているつもりでもかさぶたを指で探っては、むしったり。

最終的には、皮膚科に行ったものの同時に調べたところこちらの
商品があちこちでクチコミが良かったので試しに基本ボトル購入。

結果、これだけのお陰ではないと思いますが落屑は無くなりました。
痒くなくなったのでかさぶたも治ってきて、むしり取らなくなりました。
何よりも肩にフケが落ちなくなったのが嬉しいです!

これだけで十分有り難いのですが欲を言うと香りとか髪の毛への
効果が特に無いのが詰まらないです。
一応なめらか処方の方にしたのでキシむという事は、無いのですが。。。
※リンスだけ地肌に付けない様にアジエンス使用。

免疫力が落ちてない時は、アジエンスシャンプーでも全然大丈夫なものの
それでももう暫くは、このシャンプーを使い切ります。
お値段も結構高いのでコストパフォーマンスは、イマイチですよね。

私の様な状態の方は、一度試してみても良いかもしれません。
因みに皮膚科の方は、10日間のアレルギー用服薬と頭皮の傷には、塗り薬処方。
とっくに飲み終わり、塗り薬も2本処方されましたが殆ど使わずに改善しました。

ルゥルルルゥさんのクチコミをもっとみる

ふんぎさん ふんぎさん シャンプーのみ使用しています。生え際に湿疹ができやすく、フケ…続きを読む
むくむくクイーンさん むくむくクイーンさん 頭皮が乾燥するので使い始めたシャンプーとリンス。 我が家では…続きを読む
ドット3さん ドット3さん 私の頭皮は、毎日洗わないと油分が多いのでだめな感じです。他の…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルSシャンプー/リンスS(なめらか処方)ページの先頭へ