一昨年のコフレを持っていて、去年は見送り、今年は購入♪
今年が1番好きです♪
パケは120点ですね〜♪
スウィーツをモチーフにした今回のコフレ。
そして大好きなおリボンもデザインしてあったので更にテンションが上がりました☆
では、内容に参ります♪
【フェイスパウダー】
薄パープル・クリーム色・ピンク・オレンジの4色が入ったフェイスパウダー。
全体的に淡いお色です♪
表面にあったおリボン模様は指で触っただけで崩れてしまいました(*_*)
この表面のおリボン模様はかなり大きめなラメを含んでいたので、顔中大粒のラメだらけになってしまいましたが、表面の大粒ラメがなくなってもフェイスパウダー自体に小さいラメが入っているので要注意です!!!!
お顔全体につけると
「目元のラメが落ちてきました〜」
みたいな仕上がりになってしまうので、私はハイライトとして使用していますよ〜♪
近くではあまりわかりませんが、遠くから見るとお顔にメリハリが出てきたように思います。
なんと言ってもこの甘いお菓子の香りに癒されますよね♪
付属のブラシは可愛さ120点ですが、毛量が少なくコシがないのでちょっと残念だったかな!?
【ジェリーアイカラー】
見た感じはラベンダーピンク。
プルプルしたジェルで何度も触りたくなっちゃうテクスチャーです♪
こちらはかなり薄付きで、お肌に乗せると若干ピンクに変化するくらい。
ラメがたくさん入っています。
ラメは細かく、下品にはならないと思いました。
単色ではあまり使えない感じがしたので、ピンク系アイシャドーの下地として使っています☆
【ジェリーリップグロス】
ミニサイズなのが嬉しい♪(グロスって1本使い切らないので)
お色はミルキーピンク。
こちらもあまりお色がつかないので、ピンク系やローズ系の口紅の上に重ねています。
ツヤツヤぷっくりして可愛かったです♪
こちらも甘いお菓子の香り。
リップアイテムに香料が入ってるのってあまり得意じゃないのですが、コチラはくどくないので大丈夫でした☆
【ネイルラッカー】
塗ってみるとパーリーホワイトに。
しかし、光に当たると偏光パールのお陰でピンクパープルに変化します♪
このお色が使いやすくていいのです♪
コフレの中で1番好きなアイテムかも!?
こちらも甘いお菓子の香りがします。
爪からほのかに香るのが素敵ですよね〜♪
ネイルシールは使い終わるとメッセージカードになるところがまたまた可愛いです(^−^)
ポーチとエメリーボードは観賞用です♪
全体的に「ラメ」といった印象です。
ラメが苦手な人には耐えられないだろうな〜と思います!!!!
1番楽しみにしていたフェイスパウダーがあれれ・・・という感じでしたが、他のアイテムはかなり使えそうなので満足です♪
![]() |
sanpo&sanpoさん | 予約開始初日に予約し、販売日にはスムース゛に買うことができま…続きを読む |
![]() |
fillette-satineさん | すごくかわいかったので、欲しかった! でも、あんまり実用的で…続きを読む |
![]() |
a.y.a.n.oさん | 引き取りに行ってフェイスパウダーとジェルアイシャドーを使用し…続きを読む |
ジルスチュアートについて