オーブリー オーガニクス / プリムローズ&ラベンダー シャンプー 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > プリムローズ&ラベンダー シャンプー > 口コミ一覧 > luvmiffyさんの口コミ

luvmiffyさん
luvmiffyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/14 13:07:10

オーブリーのシャンプーは2種類目でブルーカモマイルシャンプーとの比較になりますが、こちらの方が泡立ちが格段にいいです。
茶色っぽくやわらかいゼリー状(ほぼ液体)で最初つけた時は、おばあちゃんの昔の粉おしろいのような匂いがしました。地肌をやさしくすっきり洗い上げる感じです。ペアのコンディショナーはないようでGPBと併用おすすめと書かれており、私もGPBを使っています。

乾かした後ですが・・・前に書かれてた口コミの意味がわかりました(ーー;) 失礼な表現ですがGPBコンデ使用でもおっさん臭(おじさん用化粧品の匂い)がほんのり残るんです。。。orz
ふんわりボリュームが出てサラサラな仕上がりなので、しっとりすとんとまとまるのが好みな方には向かないかな。私はしっとりが好みですがすっきりサラサラも悪くないです。

プリムロースを選んだ理由が最近急にフケが出たりかゆくなったりして地肌の調子が悪く、Calaguala fernと迷いましたがスカルプケア用とのことでこちらにしました。ブルカモのキリっとしたハーブの香りが好きな私にはこのおっさん臭はかなり残念。。。ですが泡立ちがよく今のところ地肌も落ち着いて気持ちがいいので総合的には気に入りました^_^;

luvmiffyさんのクチコミをもっとみる

オーブリー オーガニクスについて

気になるコスメをLikeしよう!

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

プリムローズ&ラベンダー シャンプーページの先頭へ