マシェリ / プラチナヴェールシャンプー/コンディショナー(フローズンジャスミンの香り) 口コミ

アットコスメ > マシェリ > プラチナヴェールシャンプー/コンディショナー(フローズンジャスミンの香り) > 口コミ一覧 > nigamelonさんの口コミ

nigamelonさん
nigamelonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/4 12:44:11

旅行に行くときに購入しました。

なんていうか、本当に可もなく不可もなくですね(笑)
洗ってる時にそこまでギシギシもしないし、特別泡立ちもよくないし。
乾かしてからも特別な感想は持ちませんでした。
しっとりかサラサラかっていわれたらサラサラかなぁ?

マシェリを語るならやはり香りについてに尽きます。
私は数年ぶりにマシェリを使いましたが、
その間に男モテの香りとして名を馳せていたそうで。
今ではもう男の人はあまり興味を示さないようですが・・・。

でもやっぱり、男の人からしてこの香りはどうなんだろうという好奇心が疼くので
兄に聞いてみました。
うちの兄は恋愛とか自分を着飾るとか流行とかに全く興味がないので
元々期待はしていませんでしたが、それにしたって
「またスゲェニオイの買ってきたなって思った」
ってのはヒドくないですかw

スゲェっていうのは=キツい香りってことみたいです。
特別嫌なニオイじゃないみたいですが、キツイと。
まぁ兄は私が髪を洗って乾かした直後に嗅いでるので
外出する時にはもうちょっと香りがおさまってると思いますが・・・
それにしたってやっぱキツいんですね(笑)

この商品はリピしてないですが、通常ボトルのピンクはストックしてあります。
兄にスゲェニオイと思われながら暫く使いたいと思いますw

nigamelonさんのクチコミをもっとみる

☆suger☆bunny☆さん ☆suger☆bunny☆さん ドラッグストアで安かったので ピンク色のパッケージに惹かれて…続きを読む
くるみ1685さん くるみ1685さん 香りの華やかなものが使いたくなってたときに購入。 マシェリの…続きを読む
tottyteddyさん tottyteddyさん 黄色もピンクもどちらも使用しました。 どちらも容器がかわいい…続きを読む

マシェリについて

プラチナヴェールシャンプー/コンディショナー(フローズンジャスミンの香り)ページの先頭へ