ラ・メール / ザ・リップ バーム 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・リップ バーム > 口コミ一覧 > cherrychokoさんの口コミ

cherrychokoさん
cherrychokoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/17 09:55:22

もう10か月以上(夜と口紅を塗る前)使ってますが、半分位残っています。コスパは良いと思います。こちらは家用で、持ち歩きには他の物を使用しています。

塗って少しするとしっとり潤っています。

こちらを使ってからガサガサになることはほとんどない状態なので、今では当たり前の存在になっていますが、それはとても気に入っているということですね。

まだまだなくなりそうにありませんが、なくなったらリピすると思います。同じようなシスレーのリップバームも気になりますが・・。

以前のコメント↓2009.12

乾燥時期になり、唇がガサガサしやくすなってきたのと、縦皺が多く感じるので、リップケアをしようと探していました。

普段はワセリンくらいなので、効果の違いにはビックリです。

塗ってすぐはスースーしていて、まさにチョコミントのような甘い香りでどうかと思っているうちにいつの間にか唇がしっとりして皮剥けがなくなってしまいます。

艶々になるとかではなく、唇の荒れ状態を落ち着かせてくれるという感じです。
縦皺がなくなってふっくらするとかはよくわかりませんが、夜のケアにも、日中や口紅の前にもとても効果的で、リップケアも大切だと思いました。

香りや味はない方がいいですが、美味しい香りなのですぐ慣れました。

いままでがワセリンだったこともありますが、私には即効性を感じる品でした。

持ち運びもできるサイズですし、持ちも良さそうなので、今のところとても気に入ってます。

追記
 気に入っていることは気に入っているのですが、
保湿に持続性はないと感じています。
塗っている間はとても効果を感じますが、とれてしまったり塗ってない時は乾燥しています。
つまり、唇そのものを改善してくれる効果はなさそうです。

cherrychokoさんのクチコミをもっとみる

真祖-D-さん 真祖-D-さん 先日、デパートにて購入。 適量を手に取ってから唇になじませて…続きを読む
しぃーしぃさん しぃーしぃさん 1年を通して、ベリードライの唇をしているのですが、もー冬は唇…続きを読む
ててやんやんさん ててやんやんさん ソニアパークさんのショッピングマニュアルに掲載されていてずっ…続きを読む
☆ROCKS☆さん ☆ROCKS☆さん 一年を通してリップクリームが手放せない私。それくらい唇が荒れ…続きを読む
pinnymuさん pinnymuさん これはホントにすごいです!! ラディアントを購入した際、ち…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・リップ バームページの先頭へ