LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード > 口コミ一覧 > vanillineさんの口コミ

クチコミ2098件中 952件目を表示

vanillineさん
vanillineさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/22 20:54:13

香りがよく、さっぱりとした洗いあがりという条件でシャンプーを探していて、これを一本使いきりました。
参考までに、これまではタマノハダのシャンプートリートメント、カウブランドの無添加シリーズなどをリピートしていました。
(特に成分などに強いこだわりがあるわけではないのですが、さっぱりした洗いあがりが好みなので結果的にこうなっています)

香りはすっきりしたグリーン系です。予想していたよりも男性的な香りではなく、男女ともに使える爽やかなグリーン系といえるのではないかと思います。
突出した人工的なクセが無いので、併用するアウトバストリートメントスタイリング剤をあまり選ばないのは便利です。
特に、いま使用しているかづら清の椿油(アロマの精油による香りつき)の香りとは衝突しにくいようです。

洗っている最中の使用感は、タマノハダやカウブランド無添加よりなめらかできしみ感がありません。洗い上がりはDSなどにある一般的なダメージケア用シャンプーよりもさっぱりしていますが、過度に頭皮の皮脂を奪われるような感じは無し。
「ダメージケアを謳ったしっとりシャンプー」に慣れた方にも違和感なく使える使用感ではないでしょうか。
(タマノハダやカウブランド無添加は、使用感がさっぱりしすぎて合わない方も多そうです。)

髪へのケア効果については、同シリーズのトリートメント(ウィートプロテイン)併用で「少しもの足りないかな」と思う程度。やはりアウトバストリートメントやオイルは補いたくなりますが、この手のさっぱりしたシャンプーにしては潤い感の残る仕上がりです。髪のダメージに対する積極的なケア効果は感じませんが、髪の状態を維持していく普段使い用のシャンプーとして、気分よく使える商品です。

現在カラーリングもしておらず、デジタルパーマのみという状態であまりダメージが気にならないので、しばらくはこれをリピートしようと思っています。

vanillineさんのクチコミをもっとみる

えりぁ☆さん えりぁ☆さん パサパサして纏まりのなかった髪が、なめらかに落ち着きました。…続きを読む
hamaeriさん hamaeriさん 実家で弟の物を使用。 1週間以上使ってみての感想です。 …続きを読む
うさうさけろけろさん うさうさけろけろさん 以前使ってました 私のお気に入りはシーウィード 石鹸シャンプ…続きを読む
ばにばにたんさん ばにばにたんさん 某解析サイトにておすすめ度が高かったので購入してみました。 …続きを読む
pino43さん pino43さん 8年程前から愛用。 こちらがずっとノンシリコンだと知らずに髪…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィードページの先頭へ