オメガニュートリション / フラックスオイル(亜麻仁油) 口コミ

アットコスメ > オメガニュートリション > フラックスオイル(亜麻仁油) > 口コミ一覧 > なのはな*さんの口コミ

なのはな*さん
なのはな*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2009/12/24 15:37:38

存在はなんとなく知っていたのですが、お気に入りメンバーさんがおすすめしていたので購入にいたりました。
楽天の共同購入で1本1480円です。

アトピーだったのですが今は完治しているので、もっぱら美容目的で摂っています。
1本1ヶ月〜1ヵ月半のペースで今5本目くらいでしょうか。
角質培養全体の成果でもありますが、肌荒れほぼなしといえるほど、調子がいいです。(今まではテカリ、ニキビに悩まされてました。)
髪質も着実によくなってきているので、飲み続けてどうなるか楽しみです。

11月頃、色々と忙しく飲むのをさぼっていたら肌が部分的に粉をふいてしまいました。
そのときは、特に意識していなかったのですが、お手入れで改善しないので飲むのを再開したところ、粉ふきがぴたっとおさまって、こちらの重要性に気付きました。恐るべし!

手軽さから直接飲むことが多いですが、いまだにオエッとなります。我慢してます。
納豆に入れると全く気になりませんね☆
おすすめはねりごまも加えること。納豆+フラックスオイルだけでは、どうしても食べ終わったとき容器にオイルが残ってしまうんです・・・高価なオイルなのにもったいない。でも、ねりごまを加えるとねばりが増して、オイル分もねばねばが抱き込んでくれるので残さず食べられます。もちろんおいしいですよ!
あまり入れてはオメガ6(=ごま油)が増えてしまって元も子もないんですが・・・納豆のバリエーションの一つとして、良かったらお試しください。

内側からの美容はやはり大事。一番効きます。
かといってサプリメントの錠剤やカプセルには頼りたくない。
こちらは食品そのものですし、角質培養を助ける強力なアイテムとしてリピートしていくつもりです。

なのはな*さんのクチコミをもっとみる

オメガニュートリションについて

フラックスオイル(亜麻仁油)ページの先頭へ