クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
最近アロマキャンドルにハマっているので、今度はこちらを試してみました。こちらの購入動機は、10時間の燃焼時間で1個300円というお手頃価格だったことです。3つ購入してみました。
5センチくらいの高さです。
ガラス瓶に入っており蓋はなし。
大体1日中つけているので、1日1個という感じでした。
正直、香りがあまり広がりません。ちょっと弱いですね。
主原料はベジタブルワックスと香料。
アロマキャンドルに関しては詳しくありませんが、どうもこちらは人工的な感じがしてしまうんですよね。
なんかこう、天然の時に感じるリラックス感とか、香りは弱いけどいい香りだな〜と感じるとか、そういうのがない。
しばらく部屋を空けて、戻ってきた時にフワッと香りを感じたので、勿論していることはしていると思うのですが…。イマイチ癒しに繋がらなかったなぁ。安いので、良かったらこれをリピートしようかな〜と思っていたのですが残念。
中国製です。
【カモマイル】
“りんごを思わせるような香りで、心を穏やかにして安らかな眠りに導いてくれます”との説明。
香りはカモミールですが、キャンドルをクンクンと嗅いだ時には良い香りだと思ったものの、燃焼させてみると、あまり香りが広がらず期待外れ…。
黄色いアロマキャンドルです。
【ジャスミン&イランイラン】
“濃密な花の香りがゆったりと心身をリラックスさせてくれます”と説明。
こちらも燃焼させてみるとあまり香りが広がらず…。
もっとイランイランの香りが広がれば、かなりの癒しにはなったと思うのだが残念。
ブルーのアロマキャンドルです。
【ピュアローズ】
“バラの甘い香りは心を和らげ、自信や幸福感を高めてくれます。”と説明。今回購入した中で1番香りが弱かった気がします。キャンドル自体もそれ程ローズの香りがしなかったですね。
ローズのアロマキャンドルは今まで他にも使用しましたが、こちらは満足感に欠けました。
ピンクのアロマキャンドルです。
- 前へ
- 一覧へ