ハニーメルティコンクと一緒に購入した、初ベキュア商品です。
発売前に雑誌で見かけてパケに惹かれたものの、行動範囲内に店舗がなくちょっと遠めの店舗に問い合わせても「早い完売が予想される」と言われていたので諦めていました。
ところが年末に、地元から近い百貨店で発見。完全に見逃していました(笑)年明けてもディスプレイされていたので、難なく購入!
しかし残念なことに、香りも使用感も全く好みじゃありませんでした…
まず香りですが、一番はじめにハチミツがガツンと香ります。これが、ハチミツそのものすぎて悪い部分も出ているというか、ハチミツの癖のある部分だけ凝縮したの?!って位臭みが強調されてるように感じました。その後からフローラルが漂ってくるのですが、こっちはこっちでハチミツとは対照的に人工的なフローラル。この組み合わせ、フローラルがすごく安っぽく感じられます。両者が悪目立ち。ハニーとフローラルの組み合わせで失敗したことがないのでビックリです。ハンドクリームとしてならまだしも、全身からこれが漂うのは無理。ちなみに持続性は、ハチミツの癖だけ無駄に残ります。
テクスチャは、ミルクというだけあって緩め。瑞々しい印象です。私はチューブタイプでももっとこってりしているのが好みなので、個人的には夏でも使うかどうかって感じのテクスチャー。軽めの使い心地がお好みの方にはうってつけかと思います。
今回は、諦めていた商品を思いがけず発見したテンションと、ベキュア製品どんなもんだろって好奇心のみで購入に至ったため(だから試しもせず買ってしまったのですが…)、買った時点である程度満足しているので後悔はありませんが、好みが大幅に変わらない限り今後ベキュアのボディケア製品を買うこともありません。
買った分も使い切れるかどうか…。ベキュアさんごめんなさい。
ベキュアについて