マハラジャロード / シカカイ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > シカカイ > 口コミ一覧 > ☆ぷりまべ〜ら☆さんの口コミ

2010/1/17 16:07:09

去年の2月ごろ?シカカイ、アムラ、カチュールスガンディのセットを購入し、アムラだけは無くなりましたが、他はまだかなり残っています。

半年程度使用していましたが、髪はさらツヤに、なおかつ毛髪が増え(産毛の生え方が尋常でないくらい、1年前に生えた産毛が今では10センチくらいになり前髪と後ろ髪に昇格しました(笑))、くせっ毛がおさまりこの1年縮毛矯正いらず。美容師にもツヤがすごいと何度もお褒めのコトバをいただきました。

ですがずっと使っていると頭皮が脂っぽくなり、毛先はパサパサでまとまりつかず。再度ヘナをしても脂っぽさが改善されなくなったので、夏ごろ一度使用を中止しました。粉をそのままお風呂で溶かして使うのがよろしくないのかと、茶パックで煮出したりコーヒーパックで漉したり、なおかつ配合分量の比率を考えたり、いろいろ当時は試したんですけどダメでしたね。

ですが今でもヘナだけは習慣になってしまい、寒いですが冬場でも週1は行っています。その際に余ったシカカイを投入するとヘナだけではパサ付く髪に潤いがプラスされるような気がします。

ふと年明けに思い立って久しぶりにハーブシャンプーしたのですが、さらツヤが復活しました。久しぶりに使ってもやっぱり手間がかかりますね〜。相変わらず粉にむせますし、この時期煮出した冷たいハーブを使うのも苦痛です。

あれば便利なハーブでコスパもすごくいいと思います。髪の短い方ならば1年以上持つのでは?地肌にも毛髪育成にも効果があり、髪のボリュームを押さえるハーブです。あと旅行の時、シャンプー、リンス・・・と揃える面倒がなく、他のハーブとミックスした粉をシャンプーボトルに詰めるだけでとてもお手軽でした。

わたしの場合、あの脂っぽさが出なければOKなのですが、通販でしか購入できないのも面倒ですし、どうせ購入するならば次回はブレンドしているシャンプー粉にします。

☆ぷりまべ〜ら☆さんのクチコミをもっとみる

花美唯久さん 花美唯久さん 化学的なものや界面活性剤が入っていないシャンプーを探していた…続きを読む

マハラジャロードについて

シカカイページの先頭へ