ファシオ / ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング) > 口コミ一覧 > あずきりんさんの口コミ

2010/1/19 22:50:23

まつげが短いのに根元からきれいにセパレートしてつけられます。
短め(細身)のコーム型マスカラブラシです。
カールが落ちやすい私は、下から持ち上げるように塗布後、よく乾いてら、まつげの上面からもコームに巻きつけるように重ねづけします。
重ねづけがなめらかにでき長さと黒さがでますよ。
特に目じりにたっぷり重ねづけ!・・・あ〜これで松潤好みのパワモリの完成♪すてき♪
下まつげもコーム部分ですごくつけやすいです。
私の下まつげは前方向に立ち上がっているのでまったく長さが見えないので、コームで寝かせるように癖づけしながら塗布すると、下まつげがめっちゃ長くなり、甘めのたれ目イメージに仕上がります。癖づけが容易です。
この年齢になるとややまぶたがかぶってくるのでカールが取れやすいのですが、カールキープ力は完璧でした。もちろんにじみません。

クレンジングには、ファシオのコーム型のリムーバーが最高です。
私は、このリムーバーをコームで直接マスカラのついたまつげにつけ、その間にいつも歯磨きをします。歯磨きが終了するころには、マスカラが浮き上がり、ティッシュでまつげを挟むようにすると、まつげの形のままマスカラが面白いように取れます。ごしごしこする必要がまったくありません。
これはある種感動ものです。
今までのようにコットンも不要ですし、なんといっても少量のリムーバーで簡単にクレンジングできます。もちろんファシオ以外のウォータープルーフタイプのマスカラも激オチです。

このリムーバーのおかげで、このマスカラも思う存分重ねづけできますよ。
ダマ知らずで、自然な仕上がりなのに、根元部分にボリューム、毛先はすっと自然なのにロングラッシュ!
きっかけは松潤でしたが、予想以上の高得点です。
安いのでリムーバーと一緒の購入がおすすめです。

あずきりんさんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

ハイパーステイマスカラ マグネプラス(カールロング)ページの先頭へ