フリーアンドフリー / ダメージエイド シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フリーアンドフリー > ダメージエイド シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ふりりんさんの口コミ

ふりりんさん
ふりりんさん

2010/1/24 20:02:36

コチラの口コミを見て近所のドラッグストアでボトルタイプを購入しました。

こ、こ、これは!!
自分にはかな〜〜り良いです!

シャンプー・リンス共テクスチャは乳液のような感じですが、泡立ちはワタシの場合普通にありました。二度洗いの必要なしです。
香りは嫌な匂いじゃないのですが、人工的な感じがして翌日まで残ってる気がします。
また泡もムースみたいな感じで、流しても排水口の上でこんもりしてます。
このこんもり具合に何か胡散臭さがあったりなかったり(笑)

この2点を除けば、髪はツルツルになるし、リンスをして更につるんつるん。
シャンプーの時点でツルツルになるので、リンスの際髪の毛に指が引っかかる事が少なく、抜け毛も少ない方だと思います。
使い続けて気付いたのは、タオルドライがし易い事。
いつまでも濡れた感じがしなくて、髪の毛1本1本がコーティングされて要らない水分がタオルにグングン吸収されてるんじゃないか?と思う位、スッキリとタオルドライ出来ます。
なので、その後ブラシの通りも良く、ドライヤーも早く終了できます。
乾いた後もスルスルツルツルは続き、毛先までコシも出たような気がしてついつい自分で髪の毛撫でてしまう事も(笑)

デジパーマがかかっている毛先は既に枝毛になってしまっているのですが、このシャンプーとリンスを使っていたら、目立たなくなり、乾燥する冬でも静電気は起きません。

高評価の皆さんが書かれている通り、詰め替え用がないのが惜しいです。

ふりりんさんのクチコミをもっとみる

ルイズレベさん ルイズレベさん カラーをした髪にすごくイイ・・泡立ちがちょっと物足りないけど…続きを読む
アロハ7さん アロハ7さん 友人の髪がいつになくしっとりしていたので聞いてみるとこれに代…続きを読む
ちゅりりんさん ちゅりりんさん 洗い上がりはしっとりサラッサラです! ですが、とにかくシャ…続きを読む
pinkbearmomoさん pinkbearmomoさん 一年以上前から愛用していますが、最近ポンプボトルの容器が発売…続きを読む
☆さりあ☆さん ☆さりあ☆さん リニューアル前からお気に入りです。 髪が腰まであるロングなの…続きを読む

フリーアンドフリーについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ダメージエイド シャンプー/トリートメントページの先頭へ