SPEICK / スパイク ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > SPEICK > スパイク ハンドクリーム > 口コミ一覧 > 〜小鉄〜さんの口コミ

〜小鉄〜さん
〜小鉄〜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/26 01:19:29

〔クリーム〕ですが、〔水クリーム〕or〔ジェル〕といったテクスチャーです。

愛用している〔alva:サンドロンハンドクリーム〕と比較すると、伸びの良さが際立ちます(*^-^*)
少量(パール粒大)で両手に伸ばせてしまう位!!

でも、妙なヌルヌル感が肌に残るんですよね・・。
ベタベタしたオイル感・・というより、皮膜感が残るんです。(←20〜30分ほど。)
メジャーブランドだと、〔Primavera:ハンド&ネイルクリーム〕と似た感触でしょうか・・。
本に油シミが付く事は無いので、油分によるヌルヌル感では無いと思うのですが、ペンを持つと滑ります。
個人的に、ちょっと『使いにくいな〜』と。

また、『手肌を柔らかく保つ効果』や『修復力』『浸透力』は、〔alva〕の足元にも及びません ^^;

効果だけを考えると、〔Primavera〕と本当に似た印象を持っています。
日本国内価格(50ml-1365円)を考えると、〔SPEICK>Primavera〕ですネ。
ただ・・、〔SPEICK〕は男性的な香りが気になります(T-T)
サイプレスっぽい(?)感じで、昔ながらの男性向け整髪料を彷彿とさせる香りです。

50mlと少量なので、携帯するには良いです。
ちょこちょこと使って、使い切りたいと思います。
・・しかし香りが香りなだけに、人様の前では使いにくいんですよね^^;

<<全成分>>
水、グリセリン、ステアリン酸グリセリル(SE)、ミリスチン酸イソプロピル、パーム油、エチルヘキサン酸セテアリル、真正スパイクエキス、カミツレエキス、香料 (エッセンシャルオイル)、カプリリルグリコール

〜小鉄〜さんのクチコミをもっとみる

SPEICKについて

スパイク ハンドクリームページの先頭へ