uka / uka ネイルオイル 5本set 口コミ

アットコスメ > uka > uka ネイルオイル 5本set > 口コミ一覧 > MA・COPPEさんの口コミ

MA・COPPEさん
MA・COPPEさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/27 18:03:23

あら、トップバッターですね。
変に緊張…。

雑誌やブログでちらほら見かけて気になっていました。
爪が弱いくせにずぼらでネイルケアが続けられなかったので、これなら続けられるかなぁと、オンラインショップを覗き、どうせなら…と全種類入ったキットの方を購入しました(最初見た時は売り切れていて、1ヶ月後ぐらいに覗いたら再販してました)

コレ、買って正解でした!
ネイルケアする時のストレスが解消されました。
今まで何個かネイルケアって試したことあるんですけど、指で馴染ませないといけなかったり、しばらく物に触れなかったり…というのがストレスで(>_<)
コレはロールオンタイプだから、少量ずつ出てくるから量を調整しやすいし、直接塗りこんでいるから馴染ませる必要もないので、とてもケアしやすいです。

細身で小さいので持ち歩きもしやすいです。

香りは強すぎず、弱すぎずちょうどいい程度の香り。
鼻が利いてないので香りの説明はうまくできませんw
それぞれ、
 ナナイチゴ(7:15)…サンダルウッドやひのき柚子などのジャパニーズセンスの香りが特徴。
 イチサンゼロゼロ(13:00)…集中力アップのミント・レモン、パインにリッチェアクベバの広がりとマジョーラムの香りがスパイス。リフレッシュしたい時におすすめ。
 イチハチサンゼロ(18:30)…フエミニンなローズに高揚感のあるゼラニウム、優しいジャスミンにオレンジの香りがアクセント。華やかでありつつも 軽やかに。
 ニイヨンヨンゴ(24:45)…リラックスの代名詞ラヴェンダーに幸せな気持ちになれるバニラ柔らかにオレンジの香りを添えて、ゆっくりリラックスしたい時におすすめ。
 (@cosmeの商品説明より抜粋)
商品名が時間なので、塗る時間に近い商品を塗ってます。
たまーに違う香りを塗ってみようかなって、香りを嗅ぐんですけど、不思議な事に近い時間の商品の香りがしっくりくるんですよね。
うまく出来てるなぁ、この調香師(トロピカル・アグノロミー・アグリカルチャー・サイエンシストのジルさんだそうですw)やるなぁって感心しちゃいましたw

買ってから2ヶ月くらい経っていますが全然減ってませんw(たまにさぼっているからなのもあると思いますが)

良い(好きな)トコロ
○いろいろな香りを自分の好きなタイミングで使える
○オイルが垂れてこない
○塗りやすい
○小さくて細長いスティック状なので持ち歩きしやすい
○だいぶ持つと思われ(香りが変わらないうちに使い切れればいいけどw)

イマイチなトコロ
●買えるところが少ない(でも、オンラインショップで買えるから、全く不便ではないのカモ)

MA・COPPEさんのクチコミをもっとみる

ukaについて

uka ネイルオイル 5本setページの先頭へ