BR−01使用です。
3色パウダーだからつけ過ぎても一番薄い色でぼかせば自然だし、何より色がいい!
私はブルベで髪色もピンクブラウンやカシスブラウン等赤みのあるブラウンに染めることが多いので、赤みブラウン系があるこれはありがたいです。
DSで買えるアイブロウパウダーってイエローやオリーヴ系ばかりでどうしても顔から浮いてしまうんですよね。。
赤みブラウンだと黄みブラウンと違って優しげというか、穏やかな印象になりますね。
顔の中に線を作る眉は印象を左右する大事な部分といいますけど、これを使って初めてそれを実感しました。
なんか昨日の顔と違う!髪色に合わせるのって本当大事なんですね。
ブラシもやわらかいし、ちょうど眉一本分くらいの太さなので使いやすいです。私は毛量多めの大きなブラシだとついつい眉が太くなってしまいがちなので助かります。ノーズシャドウを入れるには少し細いかな。
刷毛の方はナイロン?硬くてしっかりしているんですが、これが思いがけず使い勝手が良いです。
忙しい時、ペンシルがなくてもこれならきれいにラインが引けるんです!私は尾花けい子さん流に眉を描く時は必ず背骨ラインを描くんですが、その細いラインも問題なく引けます。
今まで眉尻はいつもペンシルで描いていたんですけど、仕上がり変わらないし、最近はもっぱらこれとアイブロウマスカラのみで仕上げています。それだけでも十分しっかりした眉が描けます。
暗めの色出しですが、ベージュが入っているので調節すれば髪色が明るい方でも使えると思ういます。
持ちも十分。特に眉尻は固めの刷毛で定着させるせいか、変に消えたりしません。
すごく気に入ってる商品ですが、パウダーの分量がそれぞれ違ったらもっとよかった!一番濃いブラウンは結構色が暗いですし。分量が濃<淡になっていたら満点なのですが。
プリプラでこの使いやすさ、仕上がりなら十分満足です♪
マリ・クレールについて