ジバンシイ / フェノメン・アイズ・エクステンション パール 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > フェノメン・アイズ・エクステンション パール > 口コミ一覧 > シミを消したいですさんの口コミ

シミを消したいですさん
シミを消したいですさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/31 02:27:43

2010年6月10日追記

星4から5にあげます。
この液体のツヤと上品に扇状に広がる感じが、だんだん気に入ってきました。
渇きが遅いので時間があるときにしか使えないのですが、もっといっぺんにつけられて、渇きが早ければ星7かも!

======

球体だから小回りがきいて使いやすそうというイメージでしたが、実際使ってみると、まったく逆でした。
液体をつけるブラシ部分の面積が小さいということは、それだけ手を動かさないといけないということ。
普通のブラシやコームタイプですら何度も何度もつける私にとって、この小ささは手間がかかってめんどくさい・・・。

そして、すでに書き込みしている方もいるとおり、粘膜にあたると激しく痛いですね(笑)
購入する前にクチコミを読んだときは「おおげさな」と思っていたのですが、本当に痛いです。

と、悪い点を2つ先に述べましたが、思いのほかよかった点もあります。

まず、意外ににじまない。乾きが早いのにツヤがある。
ダマにならない。液体の黒色が深い。
つまり、液体のできばえは、結構よいのです。

でも、肝心の画期的な球体ブラシは、機能的とは思えないのでした。

• 2010-05-01 14:18:40 by シミを消したいですさん

シミを消したいですさんのクチコミをもっとみる

kuwarianさん kuwarianさん ジバンシーのマスカラと言えば、地球初の球体トルネードブラシ!…続きを読む
フェノメン・アイズ・エクステンション パールページの先頭へ