ゆいの里 / よもぎ湯 口コミ

アットコスメ > ゆいの里 > よもぎ湯 > 口コミ一覧 > BettyBooさんの口コミ

BettyBooさん
BettyBooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/31 21:53:22

アトピーで悩まされてる友達から紹介されました。障害者施設でつくられている入浴パックです。1袋10パック税込み525円です。

びっくりするくらいとても暖まり、香りがとてもいいです。
よもぎってこんなにも体によかったんですね。

おすすめです。

<よもぎの効用>

(1) ガン予防
ヨモギ成分のクロロフィルにはインターフェロンを誘起する物質があり、ガン予防に役立ちます。そのほか、免疫力を強化させます。

(2) 肥満防止
韓国ではヨモギ茶は「やせるお茶」として常用されています。ヨモギ茶が余分な脂肪を分解して、体外排泄する働きがあるからです。

(3) 冷え性や低血圧症
ヨモギはお灸に用いるモグサですから、身体を温める作用があります。冷え性の方が常にお茶として利用されるのもよいです。

(4) 腰痛やヒザ痛
ヨモギには血行をよくする作用があります。長期間、飲用のほか外用として利用し、いろいろな痛みを改善してくれます。

(5) アトピー性皮膚炎、しっしん、かゆみなどの皮膚炎・美肌にもよい
皮膚炎のためにヨモギ軟膏をつくっておくとよいようです。

(6) 動脈硬化を予防
ヨモギには血液中の余分な脂肪を減少させ、動脈硬化を防ぐ作用があります。

(7) 細胞の老化を予防
ヨモギの葉には過酸化脂質の生成を抑える作用があります。

(8) 高血圧を予防
ヨモギの青汁で高血圧の下がりにくい人が毎日飲んだところ、下がりだした例があります。これはヨモギ成分に全身の調和を整え、人本来の状態にもどす薬効があると考えられています。

(9) 頭痛
ヨモギの煎じ汁を毎日飲んでいると頭痛が起こらなくなった例があります。頭痛だけでなく、強壮、健胃など広い効果が望まれます。保健薬とか体質改善のつもりで利用されるとよいと考えられます。

• よもぎ湯 by BettyBooさん

BettyBooさんのクチコミをもっとみる

ゆいの里について

よもぎ湯ページの先頭へ