ポイントピュール / 海遊 シャンプー 口コミ

アットコスメ > ポイントピュール > 海遊 シャンプー > 口コミ一覧 > 君影草さんの口コミ

君影草さん
君影草さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/2 15:10:06

東急ハンズで店員さんにお薦めされて購入してしまいました(´・ω・`)
ヘアコンディショナーは購入していません。

私の今の髪型は、カラー・パーマありのボブ。
髪質は【太い・硬い・多い・乾燥】で、とても扱いにくく困っています。
ここ半年以内に使用した大手メーカーから出ている市販のシャンプー類ですと、
アジエンスやエッセンシャルダメージヘア、h&s、いち髪などを使いましたが、
使い始めはいいかな?と思っても、使い続けるうちに髪表面にベタっとした感触やゴワっとした感触が蓄積される感じがあって、
しかも頭皮が痒くなってきたり、背中・首・耳裏・額などに、どうにもプチっと吹き出物ができてしまう…

透明なジェル状で泡立ちは◎です。洗い流した後のきしみもありません。
痒みもでないし、頭皮がすっきりする感じがあって好感触です。
エッセンシャルオイルで再現したというシークヮーサーの香りも、
爽やかで酸っぱい香りが好きな私としては清清しくて気持ちがいいです(^_^)
ただ、元々の髪質に加えてダメージを与えている私の髪にはシャンプーのみだと毛先がパサっとして悲しくなるため、
アウトバストリートメントヘアパックが必須です。
同時期にマツキヨで購入したルンタのヘアアミノクレンジングローションの使用感に非常に感激したため、
比べると海遊シャンプーは劣りますし、リピートもありませんが、悪くはない商品だと思います。
ただ、ルンタだけだと頭皮が少しだけ痒くなる印象があるため、スカルプケアとしてこちらと併用しています。この使い方には満足です。

内容量300ml ¥2,100

水・デシルグルコシド・グリセリン・ラウロイルメチルアラニンNa・ココベタイン・コカミドメチルMEA・ココアンホ酢酸Na・ベタイン・ポリクオタニウム-10・ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル・グリコシルトレハロース・加水分解水添デンプン・フェノキシエタノール・カプリリルグリコール・クエン酸・BG・加水分解コムギタンパク・加水分解シルク・オキナワモズクエキス・ハマメリスエキス・ウコンエキス・ツルレイシ果実エキス・オルトシホンスタミネウスエキス・ゲットウ葉エキス・シイクワシャー果皮エキス・ゴレンシ葉エキス・ニンジン根エキス・アセロラエキス・ハイビスカス花エキス・クダモノトケイソウ果皮エキス・ヨモギ葉エキス・マンゴー果実エキス・オレンジ油・レモン油・ライム油・ローマカミツレ油・ニガリ

• umi by 君影草さん

君影草さんのクチコミをもっとみる

ポイントピュールについて

海遊 シャンプーページの先頭へ