フルリフアリ / フルリフアリ 盛り髪ベース 口コミ

アットコスメ > フルリフアリ > フルリフアリ 盛り髪ベース > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/14 14:40:11

【早い、安い、便利!】

髪を盛ってる場合(歳?)じゃありませんが。

若いお嬢さんがさりげなく上品に、トップをふわりとハーフアップや束ねておられるのを見て、つい欲しくなってしまいました。

大小一つずつ入っています、髪型やシーンによって選べて便利です。

ヘアアレンジは得意分野でした。(過去形‥)

若い時は、おでこ全開で色々なアップスタイルにして愉しんでいましたけど。
年齢と共に面倒になるというか‥せいぜい夜会巻きにする程度。

耳から上の1/3程度を残しておき、下の髪をねじり上げ留めて。
先に残した髪の毛先を内側に巻き込み、夜会巻きに被せて留めるのが定番。‥ズバリ地味です、仕事出きるぞーって感じです。^^;
(ヘアアクセは使わないで、Uピンのみで作るのが拘りといえば拘りでしょうか。ピンが見えないのってスゴーイと感心されますので)

そんな、『地味地味夜会巻き』も職場では評判◎ですが、たまには華やかにしてみたい!
そんな時にこちらはピッタリ〜

まず、あまりの簡単さに感心しました。
弾力のある芯、表面は頭部のカーブに合わせて立体縫製されたマジックテープ製です。

トップの髪を山形にすくって、膨らませたい部分にこちらをぐっと差込み、すくった髪を下ろして上からちょっと押さえて固定。

‥これだけの手順でほぼ安定します。

この後、下の髪をシュシュで束ねるのが一番簡単でしょうか。

勿論、いつもの夜会巻きの上に被せる髪に仕込めば、ちょとだけ華やかというか可愛く?なります。^^;^^;
ハーフアップもこれ一つ付ければ、それらしく決まります。^^;

小サイズであれば、ほとんどの方がうまく隠れるんじゃないでしょうか?
色がこげ茶なので、仮に髪の間から透けても目立ちにくいですし。

家族(女)にもたまに付けてやりますが、大層喜びます。
ずっと鏡に見入っています。苦笑)
‥女って産まれた瞬間から、灰になるまで女ですもんね。
自分を見ているようで、はあと溜息が出たりもします。。

そうそう、マジックテープが髪に絡んで止まる仕組ですので、
髪が細いネコッ毛の人は、ちょっと注意が必要。
さっと取らないと、絡むと髪が痛む場合もありそうですよ。

それ以外は、安いし洗えますし(ヘアアレンジ料などで汚れても)ほぼ満点です。
欲をいえば、個人的にはもう少し角度を付けて貰えると嬉しいです。

若い方は勿論、もう若くない方?にもお勧めです♪

※ 写真は装着例です。小を使ってシュシュでまとめています。
画像のバックが暗くて分かりにくいですね。画像修正するのが面倒でした、ごめんなさい。

• 2010-03-14 14:28:18 by 通津波さん

通津波さんのクチコミをもっとみる

3暖腹さん 3暖腹さん 密かに使っています。 頭の形がよくないのでごまかせます。 2…続きを読む

フルリフアリについて

フルリフアリ 盛り髪ベースページの先頭へ