ブルジョワ / ドロール ドゥ スシル(旧) 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > ドロール ドゥ スシル(旧) > 口コミ一覧 > 鈴木Gemmaさんの口コミ

新商品情報はこちら

鈴木Gemmaさん
鈴木Gemmaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/5 00:51:47

これがなくては私の眉毛は完成しません。
#21のブロンズゴールドを愛用しております。

昭和顔なので眉毛は太く濃く長いのですが、
これがどうにも嫌で嫌で、伸びてくるとキッチン鋏でジャキ!と切っております。
すると、短い眉毛にはなれるのですが、どうにも青々としてしまう…。
(眉毛鋏を買えよ、というツッコミは心にそっとしまっておいて下さい。)

そんな青々しい眉毛をもおしゃれ眉毛に変えてくれる魔法のアイテム。
色みがほんと、良いです。
うまく眉毛の存在感を消してくれるので、相対的に目力が出ます。

眉上ぱっつん前髪派なので、眉毛メイクには手が抜けないのですが、
眉尻から眉頭へ何度かなぞり、仕上げに眉頭から眉尻へとなぞるだけの手軽さなので、
もうほんとに手放せません。
ブラシの形も、液のパサパサ具合も程好く、
地肌までドバッとついてしまうこともないし、とても使いやすいです。

眉尻を整えるためにKATEのペンシルと組み合わせてますが、
こちらとの相性も良いです。
KATEはわりと落ちやすく、すぐに眉尻は消えてしまいますが、
こちらはにじまず、広がらずで、
朝6時から夜12時くらいまで余裕でもちます。

また、最近たまにまつげにも使ってしまいます。
私はどうやら黄みのある色が目元にあると透明感が出るらしく、
こちらとの相性も悪くはない模様。
まつげ用途でもにじまず落ちずなので、某キャンメイクに辟易したときにはこちらを使っています。

これからもKATEとともにずっと使っていくことでしょう。
意外にリアルなお値段するとこだけ、何とかなるといいな。

鈴木Gemmaさんのクチコミをもっとみる

r134ntさん r134ntさん 旧版なんですか…! 新しい方はどうなんでしょうね…。 こち…続きを読む
えるも。さん えるも。さん すっかりクチコミしているものかと思っていました…。 もう何…続きを読む
em-tomaさん em-tomaさん 10年以上の愛用です。 ブロンズ使用ですが、眉の色が淡くなり、…続きを読む
★☆女帝☆★さん ★☆女帝☆★さん これないとかなり困ります・・・。 ここまで明るい眉マスカラは…続きを読む
impara62さん impara62さん 書きやすく眉毛にすごく馴染みます。絶対リピートします。続きを読む

ブルジョワについて

ドロール ドゥ スシル(旧)ページの先頭へ