ポール & ジョー ボーテ / コレクション 2010<ディズニーキャラクター> 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > コレクション 2010<ディズニーキャラクター> > 口コミ一覧 > 由樹*さんの口コミ

由樹*さん
由樹*さん

2010/2/6 22:16:30

予約して001のピンクを購入しました。ブルーもとても可愛くて迷いましたが
春らしさとストレートな少女らしさが全開のこちらに。

お値段が高い、というご意見が多いですね。ちょっと内訳してみました。
(独断と偏見による値段振り分け)

○ブロッティングペーパー 2075円
通常品1575円に+ディズニーコラボ250円ペーパー模様プリント250円
○リップトリート 2100円
通常品2100円は容器がプラスチック、こちらは紙なのでコラボでも同額とみる
○リフィル 565円
通常品315円+ディズニーコラボ、模様プリント各125円ずつ
○缶ケース 1500円
ポルジョだしコラボもので結構大きめだからまあ1500円かな

計6240円
・・・案外妥当かな?と個人的には納得してしまったり。
あぶらとり紙とリップトリート2点の値段にリフィルや缶代が上乗せされて
6300円いくから「高い!」印象になってしまうのかなと。
リフィルは正直いらない人も多いでしょうし(私も)缶は可愛いけどその分
総合の値段が高くなってしまう。ブロッティングペーパーとリップ単品売りで
各2000円弱ならもっと納得されやすい価格になったんじゃないかなー。

私個人としてはペーパープリントとリフィルはいらないからその分価格を
下げるか・・・そう!缶!コレの側面と裏側にもデイジー模様をプリント
してほしかったです。
缶はこのセットの表紙みたいなもの、フタが文句なしに可愛いだけに
サイドも裏も真っ白だと何だか拍子ぬけ。顔がすごくかわいいのに中身は
薄っぺらい女の子、みたいな感じで正直ちょっと興ざめです。

とはいっても、ブロッティングペーパーとリップは100%可愛くて素敵だし
満足です!
実は事前にディズニーストアなどでアリスグッズを色々みてみたのですが
今回のセットみたいな柔らかいタッチの大人可愛さをもった商品って
ないんですね(現時点では)。アニメ画の子供っぽいものばかりで。
それならこの大人向けの可愛らしさ可憐さのあるセットは「買い」だなと
購入に踏み切りました。

ポルジョのブロッティングペーパーは使い心地良くて好きだし、リップを
鏡やマニキュアのそばに飾るとアリスが迷い込んだみたいで可愛い!と
自己満足満足。
この経済状況だけどこれくらいのご褒美自分にあげてもいいよねとほんわか
嬉しい気持ちでいます。

由樹*さんのクチコミをもっとみる

ピロ339さん ピロ339さん 沖縄の免税店にて、青いのを買いました。 あぶらとり紙とか、リ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

コレクション 2010<ディズニーキャラクター>ページの先頭へ