ラヴェーラ / ボリューム&シャイン ヘアムース 口コミ

アットコスメ > ラヴェーラ > ボリューム&シャイン ヘアムース > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/7 17:19:10

今までシリコンなどの入ったばりばりケミカルなムースを使用していましたが、初めてオーガニックのものにトライしてみました。

とりあえずオーガニックのスタイリング剤がどんなものかよくわからないので、ネットであれこれ探してよさそうだったこちらを購入。

プッシュすると、ピンポン玉大くらいのシュワシュワのもろい泡が登場。
3プッシュくらいを濡れた髪にギュッギュッと握りながら馴染ませてみると意外としっかりウェーブがつきます。(私はボブ・パーマヘアです)
いつものケミカルムースだったら、ちょうどかわいい感じにカールが出て乾かすとふわふわクルン♪になるんですがこのムースは少し難しくて…
自然で均等なウェーブにならず、どこかが盛り上がったりしてシルエットがおもしろいことになったり、べたつかないけど付けて乾かしたとこの髪がボサッとしていてちょっと手が当たっちゃった前髪なんかは一日放置して汚れた状態の髪?みたいに少しオイリーでペチャンコ。

軽くてフワフワ、ゆるいウェーブ…の理想に対して、見た目キシキシ・不自然ウェーブになりやすい。納得がいくようにするまでには、いままでの倍時間がかかりました。

でもケミカルムースで手がべとついたり、毛先が顔に触れるストレスを考えると仕上がりが少し物足りなくてもこっちに手が伸びちゃうんですよね。。もともとスタイリング剤使ったり、髪の毛を触って整えることが嫌いなんですが、こちらだと心地よくいれるというか。。やはりオーガニックはホッとします。香りもすっきり柑橘系。

しばらくがんばって使って、次はオーガニックものでもっと扱いやすいものを探そうと思います。

日本語サイトから個人輸入。

15.00EUR 1,845円 (日本販売価格 2,625円)

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

ラヴェーラについて

ボリューム&シャイン ヘアムースページの先頭へ