rinRen(凜恋) / rinRenリンレン シャンプー/トリートメント ユズ&ジンジャー(旧) 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > rinRenリンレン シャンプー/トリートメント ユズ&ジンジャー(旧) > 口コミ一覧 > Miss Tさんの口コミ

新商品情報はこちら

Miss Tさん
Miss Tさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2010/2/13 22:12:07

LOFTでトライアルサイズを購入しました。

まずシャンプーのテクスチャーですが、色は透明。
かなりゆるゆるです。
とろみのある化粧水くらいでしょうか。

泡立ちは自然派を使い慣れているので、
そんなにストレスはなかったです。
ジョンマスターレベルでストレスのない方は大丈夫でしょう。
同じくらいかと思います。
ただ、泡立ちが欲しい人なので、通常500円玉くらいの量を使う
セミ〜ロングくらいの髪ですが、
500円玉+10円玉くらいの量を1度で使いました。

優しく洗え、すすぐとつるつる。
きしむカンジもほとんどないです。

香りもユズ、ジンジャーとのコトですが、
懐かしい柑橘の香り…。
洗いあがった後も髪に香りが残るコトはありません。

使用感などはジョンマスターとほとんど変わらないという
ワタシの印象ですが、個人的にシャンプーだけなら
コチラの方が好みかつ価格も安いのでは??と思います。

問題はトリートメント

本当に最低限の役割しかしてくれないような…
シャンプーだけの使用感を言えば、大きいサイズを買おうかと思いましたが
トリートメントと言うよりは、ただのリンス。というカンジが
否めないです。

今育児中なので、髪は乾かすだけでスタイリング剤などは何も使用
しないのですが、このままだと素髪にはなるものの、
潤いやツヤなどが物足りなさすぎます。

ということで、現品購入までには至らないかな??

シャンプー全成分
水、コカミドプロピルベタイン、コカミドDEA、ラウロイルサルコシンTEA、ペンチレングリコール、フェノキシエタノール、ポリクオタニウム−10、
エチドロン酸4Na、乳酸、ライム油、レモン油又レモン果皮油、
ユズ果皮油、ショウガ根油、エタノール、アルゲエキス又は紅藻エキス又はスサビノリエキス、シソ葉エキス、BG

トリートメント全成分
水、水添ナタネ油アルコール、ステアルトリモニウムブロミド又はステアリルトリモニウムブロミド、
オクチルドデカノール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、
イソプロパノール、ステアリン酸グリセリル、
マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、フェノキシエタノール、
ヒドロキシエチルセルロース、ライム油、レモン油又レモン果皮油、
ユズ果皮油、ショウガ根油、エタノール、
アルゲエキス又は紅藻エキス又はスサビノリエキス、チャ葉エキス

Miss Tさんのクチコミをもっとみる

rinRen(凜恋)について

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

rinRenリンレン シャンプー/トリートメント ユズ&ジンジャー(旧)ページの先頭へ