メザイク / メザイク ミルキーダブラー 口コミ

アットコスメ > メザイク > メザイク ミルキーダブラー > 口コミ一覧 > *RINさんの口コミ

*RINさん
*RINさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/19 01:15:36

実は、アイプチはこちらしか使用したことがないので他の商品との比較は出来ないのですが。。。
元々二重、ただしやや腫れ瞼で奥二重に近い私の目。
最近は自宅にいるときにアイテープでパッチリ二重にクセ付けしています。
それでも朝メイクするとき、どうしても目の形が気に入らないときにだけコチラのアイプチを使用しています。
やはりアイプチをすると目が引きつったような感覚になりますし、見た目も伏目にした際に「アレ?」ってなりますよね。(笑)
なので、毎日は避けたいところです。。。

アイプチは皆そうなのでしょうが、ファンデやシャドウが付いている瞼の上では効果がありません。
私は、とりあえずベースを作ってからコットンや面貌で糊を塗る部分の化粧を落として使用しています。
すんごーーく面倒ですけど・・・。
初めて使用したときはあまりの張っつき具合に「え!Σ(゜Д゜;o) 」となりました。(笑)
瞼が全部上に持っていかれた・・・・。
説明書きどおりになったのに何故ーーーー!!!!(ノД`)・゜・。
アイプチ暦9年の友人曰く、このミルキーダブラーはかなり粘度が高いそうで・・・。
「塗ってから10秒くらいでプッシャーあてて、早めに仕上げないとダメだよ!」というアドバイスを頂きました。
その通りにやるようにした後は、まあそこそこの確立でうまくいくようになりました。
失敗することも多いですが、一度二重を作った後元に戻ったことはありません。
ライブでファンデが全落ちするほど大汗かいても大丈夫でしたし、白くもなっていませんでした。

しかし・・・・。
目の上までしっかりファンデを乗せて、シャドウベースでくすみを飛ばしたい私にとってはやはりアイプチはキツいです。。。
早くアイテープでクセがつくといいなあ!
(ちなみに、左目はもう何もしなくてもパッチリにのままになりました。)
それまではもっと綺麗に、自然な二重を創れるよう腕を上げます!

*RINさんのクチコミをもっとみる

*撫子*さん *撫子*さん 昔使用していました。 アイプチ初心者のころだったのであまり…続きを読む
ともみん.comさん ともみん.comさん 落ちにくい! でも私にはうまく使いこなせなくて二重づくりじゃ…続きを読む
なつ(U^ω^)さん なつ(U^ω^)さん ソフトな感じで低刺激 あとシャドーの前でも後でも目立ちません…続きを読む
へだむらさん へだむらさん これ単品だと接着力が弱すぎて、私の肉厚な瞼は二重になってくれ…続きを読む
ペスカさん ペスカさん ストレッチファイバーとは利点が違う、いい商品だと思います。 …続きを読む

メザイクについて

メザイク ミルキーダブラーページの先頭へ