ヘレナ ルビンスタイン / ラッシュ クイーン フェリン ブラック EX WP 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ラッシュ クイーン フェリン ブラック EX WP > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/19 00:11:15

クレドのアンテグラルと迷い決めかねダブル買いしました。
両方ランキング上位のマスカラです。

普段はWPでなくてもパンダになりにくいのでクレンジングのしやすさを重視しWPはあまり使用しません。ちなみにフィルムタイプも私はどうもうまく落とせないので好みません。

ただやっぱり泣いたり、泳いだりなどWPが必要な時があるのでないと不安。そんなわけでこの2つを購入しました。

ボリューム◎
ロング◯
セパレート◯
カールアップ力◯(普段ビューラーは使用せずマスカラだけでカールアップするものが好きです。合格範囲くらいです)
パンダになりにくさ◯(わずかに目尻にマスカラ落ちはありました)
ダマになりにくさ◎

旦那に「わっ、まつげボサボサ!!」と言われました。ボサボサ・・・!!??バサバサじゃなくて??
良い意味か悪い意味かよくわかりませんが、まつげのインパクトが出たというのは間違いないです。

なかなかいいです。しかし、
クレンジングでの落ちやすさ△

普段ランコムのメイクアップリムーバーを使用しているのですがきれいに落ちにくい。ヘレナのWPで以前落ちにくすぎてまつげがごっそり抜けたことがありそれ以来避けていましたが・・・
まつげは今回抜けなかったのですが(私のクレンジングテクがあがった??)落ちたと思ってミルククレンジング→お風呂→洗顔しお風呂から上がってくると目の下がうっすら黒く。まつげに少し残っていたのがついたのですね。落ちにくいマスカラ(私の場合フィルムタイプもこうなります)はよくこういうことがあり綿棒にクレンジングをつけ更に落とすはめになります。
まつげケアには気を配っているのでクレンジングしにくいものはだんだん使わなくなってきます。
なのでここは重要ポイント。−☆1〜2に値します。
仕上がりはなかなか良かったので残念です。
ただファンケルのマイルドクレンジングオイルでならきれいに落とせましたのでこちら使用時のみオイルクレンジングにします。

ボリュームアップはヘレナが上、パンダ度、セパレート、ダマ度は同等、それ以外は私はクレドの方が優れているかなと思います。

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

ラッシュ クイーン フェリン ブラック EX WPページの先頭へ