ダイソー / オシャレ つけまつげ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > オシャレ つけまつげ > 口コミ一覧 > kitty&kikiraraさんの口コミ

kitty&kikiraraさん
kitty&kikiraraさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/17 18:44:54

何を思い立ったのやら、
突然、つけまつげをつけてみたい気持ちになり、
正確に言うと、3種類、使ってみました。

使った、つけまつげは、

・○ージー本舗さんのつけまつげ
(ちなみに使ったのは、
  ○ージー まつげメイト アクセントまつげ15−36 です。)

・ダイソーのつけまつげ
(ちなみに使ったのは、
  赤い箱に入った、「ツケマツ毛2P」と書かれている、
  「つけまつげ」が2セット入ったものです。

箱の裏面の右上には、「発注 化粧Sー小物ー851」
 と書いてあります。
  ちなみに、中国製です。)

・ダイソーのつけまつげ
(以前、使ったつけまつげをカットして使ってみましたが、
 これは、どの種類かは、はっきり覚えていないので、ここでは、
 断言せずに、不明としておきます。)

の3種類です。

この3種類のつけまつげを試した結果、
○ージー本舗とダイソーでは、つけまつげの根元の太さが歴然と違います。

○ージー本舗は、根元がダイソーの物と比べると、細くて、目にフィットしやすいです。

しかし、ダイソーの物は、根元が太くて、カットせずに、自分の目に合わせてみると、目頭の方に先があたり、ちくちくして、長時間は私の眼には耐えられません。

しかも、つけまつげの接着剤が、目が敏感な私が、つけてみると、かさかさして、接着剤が、かすみたいになり、汚く感じます。

今日つけてみた、ダイソーのつけまつげは、大げさすぎて、いかにもつけてます。って感じでした。

なので、これからは、自分で半分にカットしてみたり、つけまつげの長さを短くしてみたりして、つけまつげの魅力にはまってしまった遅咲きの私ですが、自分にぴったりのものを探してみたいと思います。

つけまつげをつけてみる前は、「どのつけまつげも一緒じゃないの?」と思っていたけど、実際使ってみると、根元の太さとかが、違うんですよね。
やっと、私にもちょっと理解できました。

長時間つけていると目が、かゆくなるのと、根元が太すぎて、不自然なので−☆3つですが、このダイソーのつけまつげは、私につけまつげの魅力を教えてくれたことと、気軽に買える点で☆4つです。

kitty&kikiraraさんのクチコミをもっとみる

そらジローのママさん そらジローのママさん ナチュラルなつけまです。 ダイソーさんのつけまは、芯がしっか…続きを読む
U?LA?LAさん U?LA?LAさん よくも悪くも100円クオリティです。 まぁそれなりには使えま…続きを読む
アンパンマンホッペさん アンパンマンホッペさん まるまる全部付けより、カットして使用するのに向いていると思い…続きを読む
・☆ゆう☆・さん ・☆ゆう☆・さん まつげエクステに移行する前、つけまつげの時によく使ってました…続きを読む
ぽこぉさん ぽこぉさん もう何年か前になりますが 私がつけまつげをするきっかけになっ…続きを読む

ダイソーについて

オシャレ つけまつげページの先頭へ