ゲラン / パリュール ブライト コフレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ブライト コフレ > 口コミ一覧 > 菫かほるさんの口コミ

菫かほるさん
菫かほるさん
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿449

2010/4/3 14:51:01

金パリュを買ったばかりなのに美白ラインを試したいのと、そのお値打ちさに惹かれてキットを購入(またゲラン様にやられました・・・)

ベースはローズ、ファンデは32番を選択。
おなじみBAさんは「金パリュは32番だったから」と同じ色番を選びましたが・・・あれはベースが無色のロールエッセンスエクラだからであって、ローズにした今回もタッチアップ無しで同じでいいんかい?!と内心不安だったのですが・・・さすがBA様、ズバリです。

*パリュール パーリーパールホワイト
粉質のきめ細かさと軽さは金パリュとほとんど変わりませんが、ツヤ感は少し抑えられた感じです。フロスティで春夏に相応しい涼しげな仕上がり。
下側のハイライトが素敵。混ぜてもいいし、単色で重ねても浮き過ぎないし
ハイライトを別に持ち歩かなくてもいいのも便利。使えます。

メイクアップベース
ローズの色は伸ばすと消えて、細かなパールが現れます。特にザラザラする事もありません。SPF値も充分です。
ただ、ちょっと油分強いですね。その割に今のちょっと不安定な気候の時には乾燥する感じがします。
でも下地だけでテカっている様にみえるので軽くティッシュオフしてます。

このベースとファンデの組み合わせ、もっと暖かくなるまで待機になりそうです。

スキンケアは期待以上の使用感です!
洗顔料
泡立ちがとても良いです。香りも良いので、この泡に包み込まれているととても癒されます。でも泡切れの良いサクッとした泡なのでモチモチ泡派の私にはちょっと物足りませんでした。
泡立ちが良過ぎてせっかくのスクラブが・・・
化粧水
さらさらとさっぱりめの使用感に反して保湿力があります。ノンアルコールでとても柔らかい使い心地なので、肌コンディションが変りやすい春先には嬉しいです。
美容液
これもさっぱりですね。肌への浸透がとても速いです。この量なので効果は実感出来ず。
乳液
伸ばし始めはジェルの様な感触ですが、伸ばし切ると肌にすっと収まります。ムダな油分がありません。ちょっと濃いめの美容液って感じかな。

外資系美白モノって刺激が強そうで、保湿力低そうなイメージだったのですがすっかり覆されましたね。
香りがとても良くて使い心地が優しい。ライン使いの保湿力には満足です。
今月発売の美容液のコフレが欲しくなってしまいましたが、価格的に続かないのでのめり込まない様に我慢します。

満足出来るコフレでした。

パリュール ブライト コフレページの先頭へ