フリーアンドフリー / ダメージエイド 美容液(無香性) 口コミ

アットコスメ > フリーアンドフリー > ダメージエイド 美容液(無香性) > 口コミ一覧 > SODOMAさんの口コミ

SODOMAさん
SODOMAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/4/24 13:26:04

大型スーパーの日用雑貨品コーナーを定期巡回中にサンプルパウチをいくつかいただきました。
発売当初から実験君的なボトルの形がとても気になっておりました。
ラッキー♪  ……でございます。
美容液は3種類。まずはプレーンバージョンを開封いたしました。
お顔にも効きそうなモッチリした透明のテクスチャー、手の平で伸ばすとツルツルツルといたします。おやまぁ!ビックリ!
不思議な事にこのツル液、髪に触れるとキシキシパサッと変化いたします。
そう言えばパッケジーに「キシキシ」と書いてあるわね。(意地悪なツッコミでございます)
毛先につけると広がりを抑えてくださいますが、どうにもこの固い手触りが好きになれません。
オイルのような重みも無く、熱を加えてカールを形作る技も無く、しなやかグラマーな髪の流れをキープするお力も無いように感じました。
どうやら私の細毛ではケア効果もスタイリング効果も発揮してはくれぬご様子、しかも無香料ゆえ華やか気分にもなれませぬ。
心を開いていただく事が非常に難しい御方でございました。
母譲りの物を捨てる事が苦手な私、開封途中のパウチは台所の高い位置に祀っております。パン!パン!(二拍)

SODOMAさんのクチコミをもっとみる

フリーアンドフリーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ダメージエイド 美容液(無香性)ページの先頭へ