コラージュ / コラージュフルフルSシャンプー/リンスS(なめらか処方) 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルSシャンプー/リンスS(なめらか処方) > 口コミ一覧 > *ゆみっチン*さんの口コミ

*ゆみっチン*さん
*ゆみっチン*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/26 00:05:23

コラージュフルフルネクストシャンプーを購入。確かネクストはこれより更に効果がアップしたものなのかな?

シャンプーはもう長らく市販品は使っておらずずっと美容専売メーカーのものを使っていましたが、半年以上前からフケに悩まされ、ひとまず無添加シャンプーにチェンジ。

が、特に改善は見られず、結局皮膚科で薬を処方してもらい、それとほぼ同時にこれを購入して使い始めました。
薬も使っているので正直、このシャンプーのおかげ!だけとは言えないですが(^^;)
ほぼフケなくなりました!

使用感は、泡立ちもいいし、匂いも気にならず使いやすいです。
しっとりタイプだけど、すっきり感もあります。

ただ、このシャンプー使って、最初の一回で、一気にカラーが褪色しました(-.-;)
そこがマイナスです。

まあでも、フケ等、肌トラブル防止のため、気になる時はすぐ使えるように、一本は手元に置いておくと安心できます。

まだ使い出したばかりなので、気になる点が出てきたら、また追記したいと思います。

*ゆみっチン*さんのクチコミをもっとみる

あすぴりんさん あすぴりんさん ラッ●スを使い続けていたからか、自分が汗っかきだからかなのか…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルSシャンプー/リンスS(なめらか処方)ページの先頭へ